读了《感动后母》,被闵子骞的言行举止深深的感动。当后母虐待闵子骞的时候,闵子骞并没有因为被后母虐待而感到愤怒向父亲告状,反而当父亲发现闵子骞受虐的时候,替后母向父亲求情。闵子骞有着一颗包容的心,当自己受委屈的时候,心里还想着兄弟,想着后母对两兄弟的好,心胸是如此的宽阔。同时也为后母对待闵子骞的行为而感到惭愧!相比之下,后母那样的心胸是如此狭隘!闵子骞心中有着一份尊老爱幼的赤子之心,值得我们小朋友向他学*!
尊老爱幼是中华民族的传统美德,有助于促进家庭和睦,社会和谐,是我们每个人应该一起携手传承下去的优良美德!