中华传统美德故事读后感
最*,我读了中华传统美的故事这本好书,这本书很精彩,让我学到很多东西。
美德是一种高尚的品德,下面,我就把一个叫曾子的人对儿子诚实守信做出榜样的的小故事讲给大家听吧。
从前,有个人叫曾子,他和他的妻子要去集市卖布,孩子一直哭。妻子哄孩子说:“不要哭了,回来给你杀猪吃。”孩子一听有肉吃就不哭了。回来之后,妻子看见曾子要杀猪连忙说:“我只是哄哄小孩。”曾子说
这个故事告诉我们,我们说话要算话,答应别人的事情一定要做到。我们一定要向曾子学*。一天我去姐姐家玩。我看见姐姐家的书柜上有很多书,其中还有我最喜欢的漫画书。我向借了一本漫画书,说下星期一就还回来。时间过的飞快,转眼到了星期一,这本漫画很好看,可是我还没看完。我想明天再去还书吧。可是,我又想起我答应姐姐今天把书还他的,我不能说话不算话吧。我只好依依不舍得把书还给了姐姐。