《美德故事》读后感
我喜欢的书有好多好多,其中我最喜欢的是《美德故事》。里面写的都是关于美德,每当我阅读的时候,都能从这些小故事里,得到许多大道理,我看完了一遍又一遍,喜欢的爱不释手。当我看了《孝顺的珠宝商》和《幸福的感觉》时,让我非常感动,热泪盈眶。
《孝顺的珠宝商》说的是,几位犹太老人要买一颗价值连城的宝石,老人们出了三倍的价钱,可是珠宝商都不同意,甚至不肯让他们看上一眼,就是因为保存宝石的柜子钥匙在父亲的手里,而这时的父亲正在睡觉,为了不打扰自己的父亲休息,儿子毫不犹豫地放弃了金钱而选择了爸爸的睡眠,这就是儿子孝顺的表现。
《幸福的感觉》让我深深体会到了珍妮的一颗无私、感恩的心,故事说的是:珍妮在一片树林里捡柴,她很口渴,突然这时她发现了一些蓝莓,刚想摘来吃,可是想想妈妈还在受病魔的折磨,她忍住了诱惑,摘了一篮蓝莓带回家和妈妈一起分享,妈妈眼中已经充满了泪水,珍妮这么有爱心,连我都对她肃然起敬!
一个个温暖人心的小故事,深深地打动了我,好的品德是比任何财富都更有价值的,只要我们在美德的感召下,用心生活,爱之花就会灿烂开放。