《母亲的姿势》读后感
在完读《母亲的姿势》这篇文章后,母亲托举着五个孩子的姿势,仿佛出现在眼前,既感到感动又觉得悲伤的气氛环绕在四周。
“母亲半夜起床上厕所,突然闻到一股浓浓的烟味,便意识到家里出事了。等丈夫从梦中醒来,楼下已是一片火海,两个女儿、三个儿子以及两位雇工都被困在大火中。”母亲等人能否逃离死神的手掌呢?读到这里我的心不由得悬了起来。
当我读到母亲让儿子踩着自己的手爬上墙,脱离险境的时候,母亲的举动让我感到震惊。大火将向他们扑来,母亲给孩子生的希望,把死的危险留给自己。是什么让母亲有如此强大的力量支撑自己?—那就是爱。只有伟大的母爱才能支撑下去,如果没有爱,那就的只有自己。
我边读边感动着,心里充满了对那位母亲的敬意“人们进去寻找这位母亲,看到了极为悲壮的一幕:母亲跪在阁楼的内的墙下,双手向上高高举起,保持这托举的姿势。”多么伟大的母亲啊!多么感人肺腑的事啊!我们在母爱的沐浴下向前走去、母亲的拍打、母亲的抚摸……母亲的一举手、一投足、一言一笑中都写了满满的爱意,母亲的动作,我们怎么不熟悉呢?"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"《游子吟》赞扬母亲的伟大。世上最伟大的是母亲,最爱我们的是母亲,世上最美的还是我们亲爱的母亲。
世界上有一种最好的女性,她便是母亲,世界上有一种最动听的声音,那边是母亲的呼唤,世界上有一种最深沉的爱,那便是母亲的爱!这是我们最伟大的母亲!