生命的姿势读后感
今天,我读了一个震撼人心的故事,名字叫《生命的姿势》。读后让我既惊讶又感动。
这篇文章的主要内容是:在一个阳光灿烂的日子里,一对登山运动员夫妇为了庆祝他们的儿子一周岁生日,决定背着儿子登上七千米的雪山。就在他们登到五千米的时候,忽然,气温陡降至零下三四十度,所以只好躲进山洞。在山洞里,儿子哭着要喝奶,丈夫不让妻子给儿子喂奶,因为裸露一次,体温就会降低两度。可妻子一次又一次地给儿子喂奶,最终,化成了一尊雕像。丈夫和儿子3天后得救了。
读了《生命的姿势》,我感到母爱的伟大。妻子的体温逐渐下降,由36.5度~34.5度~32.5度~30.5度……妻子为了让孩子的生命能延续,一次又一次地冻着。母爱是无畏的。这里,让我想起了《母爱》这篇文章,老牛为了要水,别人怎么打它、抽它、骂它,它都不走。最终,一个小战士感动了,把一盆水给了它,可老牛没有喝,只是给了小牛喝。这时我流泪了,感到了母爱是伟大无畏的,我是不会忘记的。
读了《生命的姿势》,让我明白了母爱是伟大的。