当我读完《生命的姿势》时,我的心被深深震撼了。
故事讲的是一对夫妇,带着他们一岁的儿子去登一座七千米高的雪山。谁知天气预报不准,半路中下起了大雪。情急之下,他们躲进了山洞。孩子又冷又饿,如果不喂奶,孩子便会死去。但如果妈妈喂奶,她的体温便会下降两度,最终面临死亡。但为了孩子,母亲一次又一次,坚持重复着这个伟大的喂奶动作。当救援人员赶来时,母亲依然保持着喂奶姿势,但已经冻成了雕塑,身边的孩子安然无恙。
多么感人的故事!母亲为了孩子,愿意奉献出自己的生命!我能想象到当时的一分一秒是多么难熬。但年轻的母亲为了孩子能活下来,不顾丈夫阻挠,坚持连续喂奶。最终,为了儿子,她放弃了生的机会。
想想我们现在,稍微冷一点都那么难受,更何况被活活冻死呢?事实上,父母的爱不一定都是惊天动地的,我们的生活细节中同样蕴含着深深的母爱。我们的父母同样伟大,我相信,到了那种紧要关头,他们也一定会愿意无私奉献一切,甚至于自己的生命。
是母亲让这个世界变得温暖!