不久前,我在读者上读了一篇引人入胜的文章——《生命的姿势》。这些天来,我脑海里始终显露出那尊圣神的母亲“雕塑”。
故事说的是:一对爬山行为佳偶背着一岁的儿子筹备攀缘七千米高的雪山。他们在登上五千米高度筹备苏息时,明朗的天空溘然变得惨无天日,狂风雪不期而至。毫无选择的他们只好躲进四面的岩穴。狂风雪一连了三天三夜,母亲掉臂丈夫的多次劝阻一次又一次给饥饿的孩子喂奶,当三天后营救步队赶到时,她已经冻成雕塑,一尊依然保持着喂奶姿势的雕塑。
确实,不知道尚有几多母亲在为孩子冷静地奉献着,有的虽然并不震天动地,但却不同的角度谱写出一曲曲活跃悦耳的母爱赞歌。关于母亲,永久有听不完讲不厌的故事在勉励着我们。
母爱是无私的,文章中的母亲为了孩子而掉臂统统,乃至生命,她的母爱已高出五千米高山的高度,在风雪中塑造了最壮美的生命姿势。