生命生命的读后感
四年级的时候我学了杏林子小姐写的《生命生命》这篇文章。从中我感受到了生命是非常宝贵的,生命只有一次,我们一定要要珍惜生命,绝对不要让生命白白流失。
作者通过飞蛾求生中感受到了生命的勇气,石缝里的香瓜子,让我们见证了生命的奇迹。只要有勇气就会有奇迹。
作者说过:“这就是我的生命,单单属于我的,我可以好好使用它,也可以白白糟蹋它。”有一句话不知道你听过没:去天堂的路狭窄而且险境丛生,去地狱的路宽阔而且舒适,选择天堂的人,一定是有勇气的人。
《生命生命》中的飞蛾,为了求生,垂死挣扎。可是有一些人不但不热爱生命,还抽烟、吸食X品,导致许许多多的人死亡。