前几天,我学了一篇课文,叫《生命 生命》。
这篇课文中最让我感触深的地方是第五段的第一句。“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体验出无限的价值”对呀,虽然生命短暂,但我们却可以做出很多有价值的事情。比如那些名人:霍金,虽然身有残疾,却依然努力学*,获得巨大的成就;王勃,二十几岁就死了,但留下来的名诗却十分多。
现实生活中,我觉得我看的都是好书,《爱的教育》、《夏洛的网》、《世界未解之谜》等等。虽然我们班的一群男生,总是看《斗罗大陆》、《兔子帮》等漫画,不过他们现在已经改正错误了!以后我要保持这样的状态,多看好书。也希望同学们不要看这类数。
人的生命是短暂的但是我们却可以让短暂的生命大放光彩!