这是一个真实的故事,发生在西部的一个缺水的地方,每天每个人用水量只有3公斤,而且是从很远的第方运来的。
终于有一天,一头一直被人任为最老实的牛,挣脱了缰绳强行闯入沙漠里唯一的也是运水的必经之路。
老牛拦住了一辆运水车,开车的人用尽办法,可老牛动也不动。
后来牛的主人来了,恼羞成怒用鞭子不停的抽打老牛,鲜血染红了鞭子,打的老牛皮开肉绽,可老牛却让开。
这时一边的战士哭了,最后运水的战士说就让他违反一规定我愿意接受一次处分。
他取下半盆水真好3斤,临人惊其的是他没和却没喝而是朝远处喊了两声,这时有一头小牛跑过来,开始喝起水来,喝完水没等主人发话母子两头牛就走了。
老牛这和疼爱孩子的精神值的所有人学*。