读了《《生命,生命》》这一课,让我明白了许多。起初,我不明白怎么珍惜生命,但是读完后,我明白了生命就是活的意义。
读了“那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!”这一句,仿佛我也感受到那种生命力,这句话说明了种子不怕困难,用自己的嫩芽冲破了坚硬无比的外壳,不受到周围环境的干扰,它知道自己生活在一个没泥土、没阳光的砖缝中,但它并不难过,而是勇敢的面对。虽然它只活了几个小时,但是我很敬佩它那不屈的向上的精神。
“虽然生命短暂,但是让无限的生命体现出无限的价值”这句话我联想到失业人士,他们都认为自己已经不能再走入这个社会了,而自行了断、一死了之。我想对他们说:“你们不能不珍惜生命,应该珍惜生命,败了应该自己站起,应该充实自己,重新再来,永不放弃!”
一想自己,觉得很惭愧。以前我看见小蚂蚁都用木棍把它弄死了。仙子啊,每当我发现有一只蚂蚁爬我身上想弄死它的时候,就想起它毕竟是个小生命啊!我打消这个念头,轻轻的把它房子地上让它回家。
读之后我知道生命的意义是什么,是奋斗、是贡献、是勇气。