今天老师教我们《生命生命》一课,课文主要讲了飞蛾救生,香瓜子顽强成长,倾听自己的心跳,这篇课文使我明白了许多道理。那就是生命,生命是最重要的。
生命不是让大家白白浪费的。海伦—凯勒坚强不屈,和雷锋帮助别人,杏林子他们都是勇敢的去面对现实的。
海伦—凯勒是靠一棵坚强不屈的精神,接受生活的战斗,用自己的力量拥抱世界,让大家一起去探索生命的意义,接受人的生命可以寻找一个有益的人生,生命是重要的,大家要珍惜生命,对生活负责,就是对自己负责。
杏林子虽然得了“风湿性关节炎”,但是他的坚强,勇敢的面对现实,杏林子的“风湿性关节炎”全身关节大部分遭到损坏,致使她的腿部能行,肩不能举,手不能抬,头不能转,他的一生中是坚强的过去一个又一个,以后我们要珍惜生命,珍惜自己的生命力,决不让它白白流失。
我的生命是有限的,我的友谊是无限的,大家要珍惜生命。认得一生就是在于付出,在于给予,可以让有限的生命去帮助无限的生命中去。
虽然生命是短暂的,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,于是,我下定决心一定珍惜生命,决不让他白白流失,使自己活的更加光彩有力。