帅狗杜明尼克读后感
《帅狗杜明尼克》是一本很好看的幻想小说,里面跟我们的世界不一样,是在叙述动物的世界,主角是一只叫做杜明尼克的狗,他因为受不了原本枯燥乏味的生活,所以决定要离开家乡到外面的世界去探险,在他探险的路途中,他遇到了许多有趣的事情,他也在路途中帮助了许多人,有时候会帮倒忙,把大家天天都弄得很不愉快、害大家天天都要提心吊胆注意他的“世界末日帮”......。
我觉得杜明尼克这只他不但聪明灵巧而且还热心助人,他也不会因为遇到了一些挫折或难题就放弃不去管他,反而会去想办法来解决他,在冒险的旅途中我也见到了什么叫做好心有好报的道理,像是杜明尼克热心助“蜂”,把被困在蜘蛛网上的蜜蜂救了下来,而蜂群就在他遇到危险时来帮助它,虽然这种好心不一定都有好报,但是我们帮助别人心情都是快乐的,因为能帮助别人代表我们有这能力,所以在我们做得到的情况下,帮助别人的感觉也是金钱买不到的。
最后随着杜明尼克找到艾芙玲而让这整个故事有了美丽的结局,也让这惊奇的冒险结束的更完美,我喜欢喜剧收场的快乐故事,那会让我也和故事中的主角一样开心而对很多事充满正面的想法。