帅狗杜明尼克读后感
我看了一本感受很深的书——《帅狗杜明尼克》,这本书是美国威廉。史代格的作品。不单单这本书是他写出来的,连里面的插图也是这位作者自己画的。这本书的主人公是一只名叫杜明尼克的小猎犬,他性格开朗、心地善良、勇敢热情、乐于助人、足智多谋,他真是一只名副其实的"帅狗"啊!
杜明尼克是一只聪明勇敢的狗,特别喜欢去冒险,想去看看外面的世界是怎样的。在冒险的过程中,他突然掉进了"世界末日"土匪帮挖的陷阱里。如果换成我,都被吓得不知如何是好,但杜明尼克一点也不慌张,他沉着冷静,想方设法逃脱土匪的魔爪。杜明尼克开启他的挖掘能力,很快就挖出了一条秘密通道,他沿着通道悄悄地逃走了,杜明尼克用自己的智慧和勇气重新获得了自由。
杜明尼克还是一只乐于助人的狗。在老猪生命的最后时刻,只有杜明尼克陪伴在他身边,度过一段难忘的时光。杜明尼克在老猪家旁边挖到了许多宝藏,最后自己只留下一一小袋金子,其它都分给需要帮助的人了,他帮助野猪举办了一场豪华的婚礼,所有费用都由他来支付。有一次发生了火灾,杜明尼克不顾一切冲进去救火,其它动物都保住了性命,杜明尼克却受了重伤。当他醒来时,许多人站在他面前向他致谢。
杜明尼克帮助了别人,自己也得到了别人的尊敬。我这几年来一直在做公益活动,尽自己的能力帮助更多的人。如果每个人都像杜明尼克一样,那这个世界就更加和谐美好了。