《帅狗杜明尼克》读后感_450字
一边是坦途,一边是未知。帅狗的选择带来了挑战和期待!这句话吸引了我,让我立刻确定《帅狗杜明尼克》是一本好书。读完这本书后,我就喜欢上了这只生性活泼,总想见识一下外面世界的小猎犬——杜明尼克。从他身上,我懂得了许多首先,是他大战那群无恶不作的世界末日土匪帮。他用他那根又长又尖的矛枪同这些坏蛋进行了殊死搏斗。
这时,我感觉到了他的勇气、顽强和智慧,让人敬佩。在老猪巴塞勒谬﹒獾先生家里,善良的杜明尼克又整天为他炒菜做饭、拖地擦灰,陪伴着他度过最后的日子。当獾先生脸上带着安详的微笑跨入另一个世界时,杜明尼克伤心地哭了,觉得人生的悲哀莫过与此,但是同时他也悟到了生命的秘密,感受到了人生的美丽。
终于,他甩掉了忧郁,满怀激情,继续冒险书中还有许多精彩的地方:解救一只会写字的黄蜂和一只姓狐狸的母鹅;促成了一头野猪的婚事他还用獾先生继承给他的财富帮助了许多人,使他们开心。《帅狗杜明尼克》这本书通过多个故事的情景描绘,展示了一个充满阳光、智慧、信心和爱心的帅狗形象。也让我明白:什么是帅?帅,就是乐观昂扬;帅,就是慷慨善良;帅,就是冷静沉着;帅,就是率情率性;帅,就是坚韧不拔!这只小帅狗的形象已深深地映在了我的心中!