《帅狗杜明尼克》优秀读后感
暑假里,我听了一本有趣的小说,讲述的是一条狗狗的冒险故事,书名叫《帅狗杜明尼克》,他是由美国的威廉·史代格所写,故事中的主人公是一条热爱冒险的帅狗——杜明尼克。
杜明尼克真是没有辜负这本书的书名,绝对是一条超“帅”的狗!这个“帅”可绝不仅仅是外表上的,更是内在的魅力!
首先,杜明尼克是一条聪明的狗。在很多紧急关头,他总能想出妙点子。故事之初,杜明尼克刚刚踏上自己的探险之路,就一不小心摔进了一个捕虎洞里,原来,这是世界末日帮的两个坏蛋设计的圈套,到了晚上,两个坏蛋在洞口盖上了圆木,自己也睡在了上面。杜明尼克在危急关头依然镇定,他见机,想到自己会挖洞,灵机一动快速挖出了一条地道,逃出了生天。两个坏蛋却在忙乱中摔到了自己挖的洞里面。这一幕很搞笑,但更多的是杜明尼克的智慧,杜明尼克用自己的智慧和本领,在紧急中想出办法,死里逃生,解救了自己。不得不说,作者把他和两个愚蠢的坏蛋写在一起,也使他的聪明凸显得更加耀眼了呢!
杜明尼克也非常善良。有一次,杜明尼克正走在路上,听见了一阵哭声,他循声跑去,只见一只猪在哭泣,杜明尼克问明了原因,才知道是因为世界末日帮的坏蛋抢劫了猪所有的财产,杜明尼克很同情猪,他竟然毫不犹豫地从自己的四箱财宝中分出了三箱给他,这让猪感到万分感激……瞧,杜明尼克是多么善良!和他素不相识的猪遇到了困难,他也会那样慷概地帮助他。杜明尼克有一颗金子般的心灵,那心灵中闪耀的光芒便是——善良,一个善良的生命会疼惜身边所有的生命,当然,这样的人在自己遇到困难时,也一定会得到大家的帮助的。
杜明尼克既聪明,又善良,而且,他还非常勇敢!
杜明尼克在冒险的一路上,听到好多小动物被世界末日帮的坏蛋欺负的事。他对这群坏蛋的所作所为忍无可忍,召集了很多伙伴攻打这帮歹徒,因为他的勇猛,歹徒们被打得大败而逃。作战中,杜明尼克身负重伤,却丝毫没有显现出一点怯懦,正是这样勇敢的精神,才赶走了邪恶,为动物们做了一件大好事儿。作为男子汉,就应到拥有他那样的勇气,勇气能带给人力量,这是我从杜明尼克身上深切感受到的!
杜明尼克真是既聪明、善良,又勇敢,他帮助大家做了那么多的好事,真是令人佩服,这大概就是大家称他“帅狗”的原因吧。真正的“帅”绝不仅仅只是外表,更是心灵,更是内在!杜明尼克,真真好一条“帅”狗!