《帅狗杜明尼克》400字读后感
今年暑假,我看了一本使我受益匪浅的好书,名字叫《帅狗杜明尼克》。这本书讲述了一只活泼可爱,乐观向上的狗。它有一个远大的理想,就是环游世界。在环游世界的时候,它遇上了许许多多的好朋友,有姓狐狸的母鹅,一只富有的猪先生,一头会施魔法小象杜明尼克还跟世界末日帮的几个坏蛋斗智斗勇,巧妙地绕过坏蛋们布置的陷阱,还把它们狠狠地教训了一通。故事的结尾是杜明尼克碰到了一位美丽的狗伴侣,便和她一起周游世界。
我认为这本书中使我最感动的就是在猪先生生病时杜明尼克细心地照顾它,把猪先生临终时送给它的财宝都送给帮助它的同伴们这都使我体会出杜明尼克是一只善良,富有同情心的狗。当然,它也很聪明,在智斗世界末日帮时,借助小老鼠的一幅画,把坏蛋引到了陷阱里,为森林里的居民,可见杜明尼克是一只多么乐于助人,勇敢机智的狗啊!
我觉得我们人也应该像杜明尼克那样拥有善良、富有同情心、乐于助人和勇敢机智的精神和品质,只有善良、富有同情心,大家才会敬重你;只有乐于助人、勇敢机智,别人才会佩服你,我们要是像杜明尼克那样的话,今后的人生一定无限光明!