《帅狗杜明尼克》读后感
活泼, 善良,坚强,爱幻想,爱冒险!这就是我心目中的英雄形象!再加上洒脱,豁达,大方,帅气,这不就是潜意识或梦境中的自己的样子么。
这个暑假,当我合上了《帅狗杜明尼克》的最后一页,我还沉浸在杜明尼克的奇妙世界里,同时发现好的故事总是这么快得读完,不由轻叹一口气。
如果我是杜明尼克,当我遇到鳄鱼巫婆的提示,我会怎样选择呢?是的,我也一定不选那条一帆风顺,*淡无奇的道路。我的一生注定要去冒险,去体验,去感受,然后等我老了,我会有比别人多得多的故事去回忆,好玩的,可笑的,惊险的,刺激的,就像一桌好菜,酸甜苦辣,各有特色,各有味道,慢慢咀嚼,意犹未尽。如果从头到尾只是差不多的味道,如何咽得下去?
如果我是杜明尼克,当我遇到老猪巴塞勒谬﹒獾,一个素不相识的人的时候,我会不会留下来照顾他?我会不会毫不犹豫去解救那只会写字的黄蜂和姓"狐狸"的母鹅?我又会不会热心地促成那对野猪的婚事?答案是"YES",我选择去冒险,其中之一就是结识更多的朋友。可不是为了贪图他的财宝或者有什么特殊目的,我就是一个帅气,热情,又豪爽的侠客,我的真诚和大方会为我赢来世界上最纯真,最牢固的友情!
如果我是杜明尼克,当我遇到世界末日帮的歹徒,我会不会事不关己,避而远之?答案是"NO!".我是一个正义的大侠,我不只要做好自己的事,还要帮助那些需要帮助的人,维护社会的公正! 当然和杜明尼克一样,我既要拥有强壮的身体(可以一人挑战许多坏人),也有骄傲的本领(高超的枪法),有智慧(可以迅速识破敌人的阴谋),也有领导才能(我的朋友遍天下!)。
看着看着,我自己仿佛就是那只叫杜明尼克的小猎犬,每一次月光下的舞蹈和吠叫,每一次一往无前的战斗,一次次的胜利,朋友们的拥戴和爱护,哪怕是最后受伤时坚持执着地一个人离开,我都感同身受,最后发现在阅读中自己早就变成了那个主角,并深深地爱上了那片森林,和叫狐狸的鹅,叫獾的猪,那只叫猪的驴。
这就是我最爱的一本书《帅狗杜明尼克》。我心目中的英雄,洒脱帅气的大侠!