《帅狗杜明尼克》读后感
寒假里,我读了帅狗杜明尼克这本书,我看完第一篇后,就被这本书吸引了,于是我不管不顾,一口气读完了这本书。
《帅狗杜明尼克》这本书说的是,帅狗杜明尼克是一条生性活泼,总想见识一下外
面的世界的小猎犬。在外出探险的征途中,她遇到了一头姓獾得老猪,一只会写字的黄蜂,一头懒驴,一只乌龟;救了一只行狐狸的母鹅;成全了一头野猪的婚事,还遇到了世界末日土匪帮的一群无恶不作的坏蛋。他在结交了很多知心朋友的同时,还同这些坏蛋进行了殊死搏斗。最终觅得了一位美丽的伴侣。
这个故事告诉我们,生活中,我们往往想着让我们的生活一帆风顺,甚至许多为人父母者为儿女规划着前程,想方设法的规避风险,特别是越来越多的独生子女对父母十分依赖。杜明尼克选择挑战,选择冒险,无论生命带来什么,无论困难带来什么,他总是一一抵抗,奋战到底,这样才能做一个真正的男子汉。
这本书通过多个故事的描绘,展示了一充满阳光、智慧、信心和爱心的帅狗形象。我们应该多向他学*。在生活中,我们做任何一件事都要坚持到底,不管有多少困难我们都要解决掉,不要为了一点困难而放弃。有时你仔细想一想就会解决掉这个问题。