奇迹男孩读后感
奇迹男孩是本引人入胜的书,开始时我以为是一部面部畸形人士的逆袭成功故事。随着故事情节的逐渐开展和更多人物视觉的展现,让我的注意力集中到了这个孩子会怎么样,他能安然适应学校的生活吗?
奥古斯塔是8月的谐音,或许北半球的大多国家,八月都是即将收获的季节,但每个人都需要抗过一月的寒冬和七月的酷暑。
奥古斯特很不幸,他面部畸形使得他不得不承受周围人异样恐惧的目光,承受善良人们怕伤害到他而做出的掩饰行为,无意的伤害才是最大的伤害,可他自己却无能为力。
奥古斯特又是幸运的,他的家人爱他,周围有那么多善良的人们,虽然这些善良的人在选择善良上犹豫过。
奥古斯特的奇迹更应该是善良的奇迹,奥古斯特承载着这种善良。
我想每个人都不想成为奥古斯特,即使他获得了全场起立的掌声~每个人也都希望成为奥古斯特,在面临苦难时能遇到那么多善良的人。每个人也都希望是奥古斯特的朋友们,能够毫不保留的展现自己的善良和美好。
选择对的事,坚持做。