有一个九岁的孩子她的小弟弟病的非常厉害可是父母没钱给弟弟治病,父母说只能等待奇迹于是她便拿出自己积攒的一枚五十美分的硬币去了药店去为他的小弟弟买奇迹。小女孩儿的信念,打动一位衣着考究的绅士,这位绅士就是著名的精神外科医生卡尔顿-阿姆斯特朗先生。他被小女孩儿的精神感动了,免费为小女孩儿的弟弟,菲利斯做了手术。弟弟得救了。事后妈妈问小女孩儿,你买的奇迹多少钱?小女孩儿笑了,她说:50美分加上一个小女孩儿的坚定的信念。读完后,我懂得了一个道理:不管什么难题坚定的信念,一定能通过难关,不要放弃,因为办法总比问题多。