一个暑假,我一口气读完了《奇迹男孩》这本书,这本书是著迷作家帕拉西奥写的,是由雷淑容翻译的。
这本书讲述了一个天生面部畸形的孩子叫吉奥和他的朋友们发生的故事,因为吉奥脸上有缺陷,从小动了27次手术,让他没有上小学,脸上也留下了很多疤痕,中学期间,很多同学很害怕他,不想和他交朋友,让吉奥很自卑。但是吉奥用自己优异的成绩,坚强的毅力,文明的素养以及善良,守信改变了别人对他的看法,朋友也越来越多,从而让他更有自信,当然这其中也发生了很多有趣的事情。
看了这本书让我知道了你要让别人认可你,成为你的朋友,不是因为你的长相,而是在于你的内心必须足够的乐观,坚强,乐于助人,文明守信。
整本书我里最喜欢奥吉说的:“每个人一生中至少应该获得一起全场起来,鼓掌的机会,因为我们都胜过了这个世界”这句话告诉我,不管什么人,必须通过足够的努力去获得一次大家的认可,这样才能有足够的自信去获得更大的胜利。