《奇迹花园》读后感
会飞的房子来去自由,海底的星星温暖闪烁,黄铜马车在博古架上期待着再次奔驰,月亮飞碟总在预想不到的时候将蛤蟆带进预想不到的浪漫。这就是《奇迹花园》。
《奇迹花园》这本书主要描写了奇迹花园里的房子不仅会走来走去,还会飞来飞去。为孩子取名字发愁的老鼠爸爸会去找《百家姓》,住在书房的书仙女颜如玉,一挥手中的魔杖,字典便长出两条细细的腿。蛤蟆先生乘着月亮飞碟四处游走。穿着刺猬太太做的树皮鞋的刺猬先生能"返老还童"黑猫几凡不吃河里的鱼,而是用鱼骨头种了长"鱼果"的树。还有,老獾的星星被子,吃光线的小刺猬,以及奇异的鹅毛笔、旅行的树、云朵花。当然,这里也有反面人物,狐狸先生,它虽然偷过黑猫几凡、獾、白兔太太的东西,但后来它看到大家都这么善良,就慢慢地改变了。
其实,在我们的生活中,到处都充满奇迹。比如牛顿发现了地心引力,居里夫人发现了雷元素,这都是奇迹。我记得有一次暑假,我去妈妈工作单位玩,那儿有一盆仙人掌。有一天,我看见那盆仙人掌上开出了一朵朵粉红色的小花朵,我惊讶极了,仙人掌开花啦!是啊,生活中处处充满奇迹,只要你仔细观察,耐心等待,奇迹就会降临到你的身边。