《奇迹花园》读后感
最*,我读完了汤素兰奇迹系列的《奇迹花园》。
这本书主要讲一个童话作家在一个叫“奇迹花园”的原野发生的故事。这片叫“奇迹花园”的原野在星沙城的郊外。这片原野被一圈树林包围着。一条清澈的溪流从树林里流出来,穿过原野流向远方。树林里经常能看到狐狸、刺猬、獾跑来跑去,看到红松鼠在树枝上跳跃,猫头鹰在树枝上打盹。在这个原野中央有一幢小楼,不知什么时候这幢小楼里住进了一位童话作家,他每天都可以捡到一些故事。自从他住进来之后,这个花园里就跟从前不一样了,这片原野得了一个好听的名字——奇迹花园。
我最喜欢读 5.7 章,第 5 章讲蛤蟆先生的飞碟,一开始蛤蟆先生说出这件事大家都不相信,可是有一天晚上,它亲眼看见了飞碟是月亮的影子,它跳了上去,影子居然飞了起来!当时一些小动物已经起床了,可是它们都没有看到蛤蟆先生,只有底下池塘里的青蛙们看见了。它们唱着“飞起来,飞起来,跟着蛤蟆先生飞起来。”一边跳上荷叶也飞起来。这一下,蛤蟆先生相信了自己真有一个飞碟,可是这个飞碟别人坐上去会散掉。第 7 章也讲的是蛤蟆先生,这时,冬天到了,蛤蟆不愿意冬眠,想看看冬天的雪景,于是,它就借住在田鼠家。它总是睡觉,谁也叫不醒它,如果好不容易叫醒它,它就会问“下雪了吗?”如果回答“不”,它就继续呼呼大睡。可是有一天,终于下雪了,田鼠们叫它起床,它醒不来,田鼠们把它拖了出来,它还是醒不了。小动物们开始堆雪人了,可是小兔子们发现草坪上无缘无故多出一个雪人,那个雪人只差一个红萝卜鼻子了。只听见雪人打了一个喷嚏!结果大家发现是蛤蟆先生!“我看到雪花了!我看到雪花了!蛤蟆先生叫道。没有人能想象一个冬天不冬眠的蛤蟆会这么高兴!
这本书的确是一本引人入胜、富有想象力的书!