《奇迹花园》读后感
快乐的寒假,是孩子们阅读书籍的“黄金时间”。我从琳琅满目的图书室里,挑出了自己最喜欢精美的汤素兰幻想精灵系列的《奇迹花园》。
在这座美丽的奇迹花园里,没有精灵,没有怪兽,只有很寻常的狐狸、刺猬、狗獾和猫在很寻常的地面上跑来跑去。那里有会飞的房子;有像星星一样的被子;有会旅行的树;还有会吸光的小刺猬……我充满了强烈的好奇心,书中的故事情节像磁石一样吸引着我的眼球。其中,书中最让我兴味盎然的是“黑猫几凡的雨果”。黑猫几凡把吃剩的鱼骨头种在奇迹花园里,结果树上长出了许多鱼果,它还帮助了城里的流浪猫,让他们过上了幸福的生活。
读完这本有趣的书我不禁掩卷沉思:在我们生活中也可以创造一些奇迹。有一次,我小心翼翼地学自行车。开始我还有一些犹豫,担心从自行车上摔下来,怕摔得头破血流。那双小手不停地颤抖,好像有一些调皮的小虫子在我的手上乱爬。我想打退堂鼓”,但是我想到了《奇迹花园》书中的一句话:“最最重要的,你要相信奇迹!”这句话犹如仙女的魔法棒,让我看到了奇迹的曙光。没想到我从地上爬起来拍拍双腿,又继续学自行车。我才学会了骑自行车。
有了梦想,才会出现奇迹,只有在道路上坚持不懈,才能让奇迹变成现实。