有很多关于父爱母爱的作文,都让人感动不已。我读过许许多多关于父母爱的文章,却没有太多能让我感动。但今天,当我读到一篇名为《有一个奇迹的名字叫父亲》的文章时,我前所未有的体会到了父爱的伟大。
这篇文章主要讲了一位父亲要带小女儿去和在美国的妻子会合,当父亲在削苹果的时候,船剧烈的抖动了一下,那位父亲摔倒时不慎将刀**了自己的胸膛。小女儿尖叫着来扶他时,父亲笑着说没事。以后的三天,父亲依旧在早晨为女儿系好漂亮的蝴蝶结,晚上为她讲故事。快抵达的前一个晚上,父亲让小女儿对母亲说,他爱她。下船时,小女儿一眼就看到了妈妈,她高兴的喊:“妈妈!”可父亲却倒下了,胸口血如井喷。这是医学史上从未有过的奇迹——心脏被那把刀准确的插中,父亲却多活了三天。有人要给这个奇迹命名,一位德高望重的老医生一字一顿地说:“这个奇迹的名字,叫父亲。”
读完这个故事,我深深地体会到了父爱的伟大,都说父爱如山,真的没错。父亲在刀**胸口的时候,为了不让女儿担心,强颜欢笑,并且坚持了三天。当女儿和母亲重逢的时候,父亲却倒下了……这难道不是个奇迹吗?
我在被伟大的父爱感动的同时,在文章的下面写了一行字:“有一种财富叫知识,有一种感动叫父爱;有一种珍贵叫光阴,有一种奇迹叫父亲。”