《埋在雪下的小屋》读后感
这天下午,我和妈妈去书店购书。我从一大堆书中摸索到了一本薄薄的书,《埋在雪下的小屋》别看它薄,我打开一看,嚇!故事还挺精彩。
这本书讲着四个孩子在小木屋里被厚厚的积雪整整压了四天四夜。这四个小主人公 分别是 大野,雪丫 ,林娃和森森。这一天 大野,雪丫和林娃在追一只白色的鹿,突然碰到了森森,森森也和他们一起追鹿 ,一直跑到了林子里。就在这时发生了雪崩,她们躲到了原来侦察兵的小木屋里。这一路上,林娃一直用仇恨的眼光看着森森因为他俩的父亲在饿狼的搏斗中僧僧的父亲误杀了林娃的父亲。所以林娃一直都特别 恨森森 忘不了时森森的父亲杀了自己的父亲,他是我的仇人可是在万分危急的情况下,他选择了放下仇恨,团结起来 。大野,林娃和森森拼命地挖着雪而年龄比较小还是女孩的雪丫在吟诗为他们加油过了一会儿他们的肚子都饿了,所以就停了下来。这是小屋突然震动了一下,从上面柜子上掉下了两个像罐头一样的瓶子,林娃 拿起了一个打开就往嘴里倒,没想到是油漆,便往外吐,把瓶子猛地一扔。大野听到了声音便慢慢的过去拿 。
大野对他们说:“我拿到罐头了。”林娃说:“那是油漆快扔了。”“不!是梨罐头。”他们吃完以后就又开始 挖雪 了。过了一会儿森森病倒了。林娃见了后就接替了森森的“工作”,慢慢的,慢慢的,他们挖通了一条缝隙,他们听到自己的父母再叫他们的名字:大野,雪丫,林娃,森森你们在哪呀。“他们在里面拼命地喊:”我们在这儿,在这儿。“可大人们却完全听不到。森森的病慢慢的痊愈了,可病魔似乎带来了不可违抗的使命,一定要夺走一个生命,最后落到了大野身上。最后雪终于被挖通了,林娃拖着大野带着雪丫和森森走出小屋 。
多模感人啊。从厚厚的积雪中挖出一条通道走出去,这些事情有些大人都做不到,何况还是四个孩子。她们是靠着坚韧不拔的意志力和永不气馁的决心做到了一半人做不到的事情。