有人喜欢读搞笑的漫画;有人喜欢读经典的四大名著;有人则喜欢读惊险恐怖的小说;我咋最喜欢读曹文轩那篇《埋藏在雪底下的小屋》。
这部小说的主人公是大野、林娃、森森、雪丫,这四个孩子在一次意外后,被埋在雪底下的一个小屋中。最终几个孩子团结一致挖雪, 逃出了那个小屋又重新回到了自己的家。就是这样一群孩子在那个无食物、无水,更没有 阳光的环境下生活了十天。这让我深深的震撼了,起初他们几个都无动于衷。但是他没有放弃,去干了一个不可能成功的事情对,就是挖雪, 大野身为大哥总是带头挖雪,把这群弟弟妹妹照顾的有条有理,在森森生命时照顾他,在林娃生气时安慰她,还不让年龄最小的雪娃挖雪。最后通过他们的努力,他们逃了出来,这使我不得不佩服他们。
读完这篇小说我深深地陷入了沉思,他们四个没有任何工具,为什么逃出来?不就是凭借着他们身上,那种坚持不懈的毅力,团结一致的精神和互相关心对方之间的爱嘛!我被他们所吸引了,他们这种精神使我深深的所折服!
我刚想着四位主人公学*,他们四个的精神,让我想到了自己。在面对困难前,我总是选择低头,让爸爸妈妈来办。还是那次我在做作业时,突然发现一道题不会,我想都不想就放弃了,在需要大家一起合作时,我又二话,不说放弃了,导致最终失败了。这些坏毛病,我应当改进,向他们学*!
“众人拾柴火焰高”!“坚持就是胜利”!我相信只要团结和坚持就能成功!