埋在雪下的小屋读后感
坚持,仅仅只有两个字,但很多人却难以做到。这种品格,常常在恶劣的情况下,才能将一个人的毅力完全体现出来。自从读了《埋在雪下的小屋》这篇文章后,我对坚持这两个字有了更深的体会。《埋在雪下的小屋》这篇文章情节曲折,催人泪下。主要讲的是四个孩子上山找一条小狗,却遭到了雪崩,他们逃到了一个小屋中,不巧,雪把小屋埋在了下面,最后四个孩子坚持不懈,努力挖雪,十天后重见光明的故事。
文章中四个孩子被雪埋在了小屋里,那里黑暗,寒冷在这种情况下,他们没有放弃活的希望。什么是他们前进的动力呢?是坚持啊!最能体现这些精神的莫过于他们挖雪的过程。文中这样写着:“他们靠吃雪维持生命”。“这是在小屋度过的第五天了,四个孩子,的12岁,最小的才8岁,在小屋里他们一边吃雪,一边一刻不停地挖雪,虽然个个都筋疲力尽,但他们仍然竭尽全力去挖,是谁给予他们这么大的力量呢?是雪丫,雪丫是一个女孩,她只有8岁,她用自己学过的童话故事,诗歌来鼓励三个哥哥。
我真不明白这个8岁的孩子怎么会有这么乐观的精神,将快乐传递给同伴,让同伴度过寒冷和黑夜的。灾难面前,大多数人都会因此而绝望,但雪丫却做到了连有的成年人都做不到的事,真让人佩服。另外。大野是四个孩子中的,是他最先提出挖雪的办法,灾难面前,他显出了一个所具有的魄力和胆识,他还是一个最负责任,最有毅力的孩子,其他的孩子不是自私,就是病倒了,可是他仍然坚持不懈,一瓶水果罐头从小阁楼掉下来,他忍受着饥饿,一口也没吃,把它让给了雪丫,这是一种怎样的精神呀!他的行为感动着每一个人,我的心彻底被他征服了,我真为他骄傲,为他自豪,他就是我心目中的英雄。
四个孩子坚强的精神让我联想到了生活,做什么事,不要半途而废,只要我们心中有信念,“坚持就是胜利”,即使失败了,但是已经努力过了,也问心无愧。坚持,仅仅只有两个字,很多人却难以做到。看了《埋在雪下的小屋》这篇文章,让我下定决心:做什么事只有坚持到底,才能赢得成功,赢得精彩。