《埋在雪下的小屋》读后感
四个故事,四种温暖;四个故事,四种单纯……埋在雪下的小屋这本书,让我找回了原本忽略的生命的美好,人性中的纯真和诗意。
黑豆很坚强;四个孩子很努力;细米很单纯;亮子很执着……
如果,遇到了困难,请不要放弃。如果身边有伙伴,请团结。那么,等待你的将会是成功。在社会上生存,不要去依靠别人的施舍和帮助,要靠自己的劳动和努力生存。在遇到困难的时候,人难免会自私,没关系,这是人的本性。那些天天高喊着“无私奉献”的人,在遇难时不一定会无私的如母亲。可以自私一次,但请不要自私第二次。当你看见身边的伙伴冻得发抖,你会不把身上的衣服给他意见么?当你看见身边的伙伴饿的直喊,你会不将口袋里的食物给他么?
你不会自私,因为如果因为你得自私,你的伙伴受到伤害甚至是死亡,你会后悔。
当你在集体中团结着,帮助每一个人,但你看见他人感激的眼神;听到他人感谢的言语;得到他人回报的行动……你难道不会觉得快乐吗?予人玫瑰,手有余香啊!当你因为自己的贪心,而将集体需要的独自享用时,你一定是偷偷摸摸的。因为你不仅也承受着良心巨大的谴责,也害怕面对伙伴对你失望、谴责的目光。
请无私的将自己奉献给集体,如果你自私了,那也没有关系,人总会自私一次。请在第二次时,将自己奉献……