《西顿动物记》读后感
今天我读了《西顿动物记毛毛的冒险之旅》,这本书讲的是浣熊毛毛不仅好奇心很强,还十分的倔强,听不进妈妈的劝告,总是按照自己的想法去做。
有一天,毛毛没有听妈妈的话跟家人走散,结果被捕兽夹捉住,被印第安人带出了森林,幸而被好心的农场主伯恩收留,在农场里度过了一段备受宠爱,幸福快乐的时光。然而因为毛毛实在太淘气了,它闯出了让伯恩一家无法原谅的大祸,因此被赶出了农庄。幸福的日子戛然而止,毛毛成为训练猎犬的工具,危险临*,情况万分危急,在这个时候毛毛想起了爸爸妈妈教给它的本领,它爬上了一棵大树钻进了树洞里,躲过了猎人及猎犬的追杀。
历经了种种风雨,毛毛终于和家人团聚了,它认识到家才是最温暖的地方,它变得乖巧懂事,长大后还成为了一个负责任的好爸爸。
看完这本书我也和毛毛有同感,我也觉的家是最温暖的地方,家里有我最亲的亲人,他们爱我也包容我,无论我取得成绩还是遭受挫折,他们都在我背后支持我。