《西顿动物记》读后感
我早就读完了《西顿动物记》这套书,这套书里描绘的动物感情深深地打动着我,让我百看不厌。我今天就想写一篇读后感。
这套书非常让人感动。比如第四本—《田野主人豁豁耳》,毛丽妈妈为了小兔豁豁耳,献出了自己的生命。第三本《永远的领袖银斑》,首领银斑已经很老了,为了它的群体,但还是仍然坚持着站岗,就因为这样,让猫头鹰给抓去了……每一本都让我感动,每一篇都让我泪流满面。
最让我感动的还是《田野主人豁豁耳》这本,妈妈毛丽含辛茹苦的把豁豁耳养大,不辞劳苦的教豁豁耳本领,也为了豁豁耳不听话而狠狠地惩罚过它,最后也为了豁豁耳牺牲了。看,这多么像自己的妈妈呀!妈妈也为了我也打过,也付出过,这都是爱我们呀!这些所有的动物都像我们的父母一样,愿意为我们付出一切、所有。
真的,这是一本让我最感动的一套书。相信你们看了也会非常的感动。