《西游记》是一部神话小说故事,里面师徒四人通过九九八十一难关,走过崇山峻岭。小时候在看西游记每一次都会被猪八戒滑稽逗得哈哈大笑。可是今天再去看西游记不会像小时候那样笑二而是被他们师徒四人所感动。
他们四人性格各有不同,孙悟空两大特点就是勇敢和喜爱自由,闯龙宫、大闹天宫、闹冥司,那里没他身影,他不怕困难,戏妖怪,玩魔鬼有何不敢。一旦师傅被抓他都会想尽各种办法来解救师傅。这一点值得我们学*。
而唐僧是一个啰嗦人,可他尽管啰嗦,他也是一个心地仁慈、富有同情心人。但他有时却很顽固,是非不分。不过他心也太仁慈,就连凶残、没有人性敌人也可以原谅。
猪八戒,大家都知道他好色好吃好睡。他一遇到困难就退缩不像孙悟空那样勇敢。
那最忠诚就是沙僧,他为人有礼忠厚老实,他没有向往什么,只是像一心取到真经。
西游记里师徒四人克服克难取到真经这不正像我们学*,只要努力,不管是什么困难,都要去尽自己最大努力去做,爱迪生不是说“百分之一灵感加上百分之九十九努力才能成功。”是呀,所以世界上没有做不好事,只有走不完路。