读了这篇文章,我不觉想起了车水马龙的马路,往南北两个方向的车子纵横交错,还经常塞车。文中作者看到的规则之美,是我们这儿没有的。一道白线,就像在路中间竖起一道墙,两个方向的车道秩序井然,没有一个“聪明人”试图去破坏这分和谐。我想:要是每个人都能遵守交通规则,那样能减少多少事故的发生啊。就因为人们要去破坏规则,才会导致许多人丧失宝贵的生命,许多人失去亲人,失去朋友。为了自己的安全,也为了不造成他人的痛苦,请遵守交通规则。人们总结了多少个刺目的数字?一年之内有多少人离我们而去?因为一时的冲动,因为一时的大胆,造成了多大的损失?珍爱生命,请遵守交通规则,让地球成为一个文明美丽的星球,让我们的家园更加美好吧!