今天,我读了《爱上读书的妖怪》这本书,我非常喜欢这本书。
这本书讲述了一个腐朽的柳条钱柜化成了一个柜子精发霉的金钱味儿是他的最爱。在和其他两个妖怪——扫帚精和笔记本精寻找安家之地时,他们遇到了一位学者,为了得到“风水宝地”,他们接受了学者的挑战。最终,三个妖怪认输了,学者利用“风水宝地”建起了一座雄伟的图书馆,三个妖怪经常来这里读书。
我印象最深的是《抢占风水宝地》这一章,这让我看出了妖怪们非常勇敢,他们敢于同智勇双全的学者斗争,去抢占“风水宝地”。这与妖怪们喜爱读书是分不开的,尽管他们输给了学者,但他们对读书的执着精神值得我学*。生活中的我,也要像妖怪们一样,用知识的力量不断武装自己,可能有时候我觉得读的书用不上,但是,日积月累,我们的知识都获益于书上。不就像高尔基说的“书是人类进步的阶梯”吗?