《叫我第一名》观后感
我,或许很渺小,也绝不逃!
——题记
今天我观看了一部十分励志的电影《叫我第一名》,片中主人公布莱德是一个残障的人。从小到大,他与身边的人显得格格不入,十分另类。因为它每次说话或安静时总是摇头晃脑,还发出“汪,汪”的声音。许多人不理解布莱德,就连他的父母有时也受不了,布莱恩十分无助,更十分无奈,但幸运的是他遇到了一个改变他一生的好校长!
布莱德小时候学校校长让他参加一个音乐会,布莱德本不想去,怕自己的怪病影响大家,但校长坚持让他去。布莱德在人群中坐下,怪症使他不自觉的发出怪声,引得一片哄笑,就在这时,校长把布莱德叫上台,问了一些问题,其中令我印象最深是,布莱德那句“我不想大家以异样的眼光看我,如果我放轻松,我的怪症会好些。”布莱德失望的走下台,但是,台下却响起了掌声,回头望望校长,校长笑着点了点头。
我想就是这一刻改变了布莱德的一生!是校长让布莱德重拾信心,也是校长,让布莱德铭记于心。成为日后布莱德追逐梦想的方向!
但他因为怪病,一路碰壁,找不到一个欣赏,能理解的学校。但布莱德从未言败,哪怕每次都会有人嘲笑。终于,一家学校校长认可了布莱德尔,试用一年。这位校长的选择是对的,布莱德是一名优秀的教师,虽然校长说孩子们可能嘲笑他,但布莱德仍然充满信心,对孩子抱有很大的期望,他毫不犹豫的答复校长,他可以。
许多调皮捣蛋,不受管教的孩子被其他老师转到了布莱德班里,布莱德收下了这几个孩子,并说我不会放弃任何一个孩子,无论他们怎么样。布莱德的教学方式很独特,不像其他老师一样中规中矩的教,布莱德总是能在孩子欢乐,兴趣中接受知识,将心比心,耐心教导,无论这个孩子有多么厌恶学*,布莱德无是不肯放弃的去引导!
布莱德成功了,他并没有被怪病,被生活中的不幸打倒,他用自己的勇敢坚强打败了怪症。哪怕从小被叫做“怪胎”,却依然活出了属于自己的精彩!
人的一生会有许多坎坷,会有许多事情让你苦恼,但只要你不认输,像布莱德一样不向命运低头,等来的便是那风雨后灿烂的彩虹!我们要像布莱德一样勇敢的走向远方!