《叫我第一名》观后感
昨天语文课,老师让我们看了一部外国电影——《叫我第一名》,这部电影让我感同身受。
这部电影的主角是布莱德,他从小就患有妥瑞氏候群症,因为这个病,他总是被他的同学嘲笑,被老师批评,但他的校长却开导他,并让所以同学都去接受他,用同样的眼光看待他。
就这样,布莱德想当老师的梦想开始生根发芽,长大后,他去面试教师,但很多学校的老师都觉得他身患妥瑞症,不适合当教师。虽然他失败了好几次,但他依然坚持着去追自己的梦想,跌倒了再爬起来。终于,他的付出有了回报——他当上了一名二年级教师,他用他独特的方式去教学生们,并且去关爱他们,即使是不爱学*、调皮捣蛋的汤玛斯,也被他教成了读书的好学生。
即使是患有妥瑞症,但依然完成了梦想,并且还获得了最佳优秀教师奖!
这部电影让我明白了一个道理:即使不一样又怎样,也依然可以去追自己的梦,布莱德身患妥瑞症却还可以当教师,我一个正常的人,当然可以去完成自己的梦,这是一个人的信念,有信念的人,即使身患重病,也依然阻止不了去追梦的步伐!