叫我第一名读后感
有一次,同学给我介绍一部电影“叫我第一名”,她说,自己看完后再也不会像以前那样抱怨一切了。真有这么神奇吗?我慕名而看,那确实是值得极力推荐的一部励志电影啊!看完这部电影,我感触尤深。
人的一生总是道路坎坷的。有的人生来幸运非常,成长道路坎坷,但有的人生来不幸,道路更是坎坷。就像电影里的男主角,生来就得了妥瑞症,因为大脑抽触发出怪声,影响了周围的人,更是引来了异样的眼光,旁人的嘲笑。在学校里没有朋友,遭人欺负,这何尝不是一种悲哀!鹤立鸡群的人都会遭到常人的排挤。但主人公那种乐观的人生态度和对自己理想坚持的行为深深地打动了我。他用自己的实际行动让嘲笑他的人心服口服。
在这样的人生悲观中,他没有说过一次放弃,坦然面对别人一次次的拒绝。他接受着母亲不断的鼓励,更是向父亲证实他的实力,让他父亲知道自己残疾并不会阻碍他追求理想。他坚持着自己的信念,终于找到了认可他的学校,找到了认可他的女朋友,找到了认可他的学生。世上没有绝对认可你的人,但还是有不少人支持你,爱着你,承认你……找到工作的他并没有放松,而是不断地努力工作。不让妥瑞症成为阻碍,最终得到大家的认可,获得“最佳教师”的光荣称号。他的成功并不是偶然而是必然的,因为他付出,而且付出的比别人多。
身体障碍并不可怕,可怕的是心理上的障碍,只有心灵不放弃,坚持对理想的执着,不管天资如何愚钝的人都会成功。所以第一名永远是属于最努力,最能坚持理想的人。