今年春节,我收到了妈妈给我的一份新年礼物——一本名叫《毛毛》的书,这本书讲的是时间窃贼和一个小女孩毛毛的不可思议的故事。书的作者是德国最优秀的幻想文学家米切尔·恩德。|||读了这本书,我觉得书中的主人公毛毛是我们人类的守护天使,因为如果不是毛毛舍身相救,早已麻痹的人们不会突然醒悟,而是任凭自己被灰先生取走节省下来的时间,导致最后都提早死去。
总而言之,言而总之,我们要感谢毛毛。|||当我读完《毛毛》时我发现这是一本男女老少皆可阅读的书。同时我也在书中感知到米切尔·恩德否定了“时间就是金钱”的这一种说法,而提出“时间就是生命,生命就在我们的心中”这种截然不同的说法 。 |||我推荐大家看看《毛毛》这本书,因为他会给你一种新的思想和观点。