还没有看过这本书的时候,总认为毛毛是一个活泼、开朗、乐观、整洁的小女孩,但拿到书后却恰恰相反,书中写的是一个活泼、开朗、乐观、邋遢的小女孩,但虽然邋遢,但是却更让读者喜爱。
一开始看,我觉得暗淡无味,不就是毛毛有地方住了,有好多朋友了,还经常有人来看她,还送了好多水果,就这么简单,但看到中间到后面,却让我看得投入到连饭都不吃了。在毛毛这本书中,我也有不少我很喜欢的人物,比如毛毛、霍拉大师、卡西欧佩亚、吉吉、老贝波……毛毛、霍拉大师、吉吉、老贝波就不用说了,但你们可能会问,我为什么喜欢一只霍拉大师的小乌龟呢?我虽然没有见过,但我可以从书中的描写中想象到:一只能在背上显示出字来的神奇乌龟,还有一个好听的名字,叫“卡西欧佩亚”,这样的乌龟有多讨人喜爱啊!如果你想象了后,一定会很喜欢的!
看完这本《毛毛》后,第一印象是:一个邋遢的小姑娘,竟可以独自一个人拯救全世界的人啊!