《毛毛》是德国奇幻大师米切尔安德(Mitchell Ender)的作品,又名《时间之谜》,讲述了时间窃贼和小女孩毛毛的不可思议的故事。
《毛毛》讲述了一个离奇的故事:毛毛,一个年龄和来历不明的小女孩,有着别人没有的灵敏听觉,通过倾听帮助别人解决问题和纠纷。她有许多好朋友,在一起度过了许多快乐的时光。突然有一天,这个美女坏了,出现了一群叫格雷先生的时间窃贼。他们偷走了大人的时间,让大人把孩子送到同一个地方。这一切都是为了节省时间,毛毛很难过。一天,毛毛遇到了时间老人呼拉,他知道了时间的秘密。同时,她也肩负着打败格雷先生的重任。历经千辛万苦,毛毛成功地消灭了格雷先生,恢复了大家的时间!她也发现了世界和人类的伟大秘密,那就是时间就是生命!
英国剧作家莎士比亚曾经说过:无论时间如何贪婪地吞噬一切,我们都应该在活着的时候努力赢得声誉,这样时间的镰刀就不会伤害我们。
我们的生活中有很多诱惑,比如电视、游戏、互联网等。无论沉迷于哪一种,都会浪费无数宝贵的时间,影响学*。我们应该锻炼自己的自制力,坚决抵制各种诱惑,不浪费宝贵的时间。
*时不懂得珍惜时间。早上起来就磨蹭,浪费二十分钟。我每天慢慢做作业,吃饭,洗澡。有时候上课不注意听讲,学的东西不学,回家还要再学一遍。有时候写作业不小心,出错了还要重写。这时候格雷先生很轻松的就夺走了我的时间,我就没有时间去玩,去练唱歌,去练钢琴,去看书。
在未来,我会珍惜时间,让我成为时间的主人,与时间赛跑。好好学*,开心玩耍,合理安排时间。我希望你有时间品味这本书,它讲述了一个时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事。