毛毛读后感
《毛毛》读后感我读了一本名叫《毛毛》的书这本书主要说了有一个小女孩,她有许多朋友,可是她的朋友们都被时间小偷骗走了时间,但是她的朋友并没发觉,并且不快乐了,毛毛知道以后就去拯救她的朋友,在路上她遇到了一只名叫卡西欧佩亚的乌龟,并且这只乌龟救了她,成为了她的朋友在这只乌龟和乌龟的主人候拉师傅的帮助下,她用自己的勇气和智慧打败了灰先生救出了她的朋友们。我认为毛毛很有善,这也是她有那么多朋友和救出那些朋友的原因。她可以认真倾听别人诉说自己的开心事和伤心的事,我想,这一点我应该像她学*。
故事中的灰先生是一种很奇怪的生物,他只是一种用死时间来维持生命的怪物,但是他们很厉害可以说正常人是斗不过他们的,但就是这个柔柔弱弱的女孩子打败了他们看来毛毛还是挺厉害的。卡西欧佩亚是一只可以把自己心里的想法从背上表达出来的神奇乌龟它可以预知未来,毛毛打败灰先生的功劳还有它一半呢。
通过这个故事我明白了要善于倾听被人说话,不呢浪费时间,每个人的时间都是宝贵的一朵花。