一阵凉风吹来,我坐在窗前感到凉爽。我放下手里的书,仿佛我的思绪随着凉爽的风飘走了,一直飘到乡村,圆形剧场的废墟每当微风拂过我的脸颊,我似乎就跟着毛毛去了一次神秘的探险。这些天我读了一本书。
在一个村庄的圆形剧场的废墟中,住着一个无人照看的小女孩,名叫毛毛。她不知道自己多大了,也不知道自己的家人是谁,就好像她是一缕烟,不知道自己在哪里。直到有一天,村里的人找到了她,她成了每个人的好朋友。她有许多朋友,包括淘气的“故事大王”吉吉和沉默寡言的老人贝波。他们每天聚集在露天剧场里讲故事、玩耍,过着无忧无虑的生活。但是不久之后,一些灰色的绅士来到了附*。他们穿着灰色衣服,戴着灰色帽子。他们是抢时间的大师。他们偷走了所有人的业余时间,让人们觉得时间很紧,生活变得无聊。为了好朋友和每个人,毛毛决定冒险挑战灰色绅士。这是极其困难的。这个看起来只有8~9岁的小女孩独自挑战一大群灰色绅士。克服它需要非凡的勇气。在他的好朋友乌龟的帮助下,他与灰绅士战斗到死,最终打败了灰绅士,抢回了花掉的时间,给每个人带来了快乐和充裕的时间。
在这本书里,毛毛打败了灰色绅士,给了每个人充足的时间。我们可以说毛毛是我们的守护天使。在生活中,虽然没有灰色的绅士,时间仍然像一把沙子,永远消失了。在生活中,灰色绅士实际上指的是我们浪费的时间。只要我们珍惜时间,时间就不会浪费。
生活中,也有很多人不珍惜时间。他们整天无事可做,生活也没有乐趣。这实际上是浪费时间。我们必须向毛毛学*,让我们“度过的时光”更加辉煌!请“珍惜时间,从我开始”!