我是一个毫无时间观念的人,做事总是拖拖拉拉,有时还用大把的时间来发呆,觉得未来的路还长着呢,不差这么点儿时间。直到我读到《毛毛》这部书。
毛毛是个不知年龄,来自何方的小女孩,她拥有常人所没有的灵敏听力。由于人们受城市中无处不在的灰先生的蒙骗,醉心追求所谓的合理化、机械化的生活,置亲情与良心不顾,于是毛毛冒着生命危险,见到了时光老人侯拉师傅,在时间王国中,她发现“时间就是生命”,知道后,她回到现实世界,打败了灰先生。
是啊,时间就是生命,我们要像毛毛一样,珍惜时间,做个有时间观念的人。
以前我做作业磨磨蹭蹭,看一会儿书,做一会儿作业,摆弄一会儿心爱的饰品,再写几个字.........现在,不一样了,自从读了《毛毛》后,我集中精力,脑子飞转着,笔“唰唰唰”地在纸上飞跃,一个小时基本能够做完。做完了剩下的时间干什么去呢?看书,做练*,运动。我可以把剩下的时间充分利用起来,填满我的课余生活。而不再是看着作业和题目发呆了。
一天,我忽然想起一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我感慨万分,是啊,时间是那么的宝贵。一个亿万富翁,若是在大限将至之时,愿意花光所有的钱,去换取最后一分钟的存活时间,那也是无能为力的。
时间是最宝贵的,金钱、智慧、美貌.........没有了存活的时间,我都不屑。时间就是生命,不要让时间莫名其妙的从发呆中流去,从游戏中飞离,从浑浑噩噩中悄然逝去........从现在起,请珍惜时间吧!