《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》这本书是婷玉从同学那里借来的,我答应和她一起看的,她看完了把书捧到我面前,郑重其事的对我说,“妈妈,我觉得你应该好好看看这本书。”我当时没有多说什么,现在想来,当我真正看完了,我有些明白了她当时应该心里有很多想说而未对我说的话。
这本书讲述了陈淼淼原本幸福地生活在上海,但是不小心让妈妈沾了酒,从而发现了妈妈是精灵的秘密。由于她提前知道了这个秘密,他的爸爸不再等她长大,直接告诉陈淼淼他要离婚,他无法再忍受她妈妈不是人的生活。
陈淼淼不愿意父母离婚,她和同学一起策划怎么样让自己的父母在乎自己,试图以此唤醒父母对她的爱,让父母因为孩子而继续唯系婚姻。她和同学晚上不回家,成功的让父亲答应不再离婚,但从此之后,他发现父亲像换了一个人一样,过上了行尸走肉的生活,最后陈淼淼终于明白而放手,让精灵妈妈回归精灵世界,让爸爸回归正常的生活。
看完这本书,我想了很多,我和孩子爸爸不和睦的婚姻给她带来了很大的影响,我们曾经当着她的面吵过,撕打过,我知道这些很不对,不应该孩子们面前发生,可是有很多事情不是我能左右的,很多时候是他爸爸的情绪影响了整家庭的情绪,所有这些,我知道在她的心灵留下了阴影。
我想给她一个完整的家,所以我无数次的选择妥协,只为了将现有的生活继续下去,只为了陪她们姐妹俩一起走下去。