《我的妈妈是精灵》读后感
前不久黄老师让我们共读《我的妈妈是精灵》这本书。
这本书讲述了陈淼淼他们家庭的故事。有一次因为她在妈妈的杯子里倒了黄酒,妈妈变成了蓝色的精灵,就因为陈淼淼这一个错误,导致他爸爸提出离婚。
我读到陈淼淼爸爸要和陈淼淼妈妈离婚的时候,非常伤心,心好像自己的爸爸妈妈离婚一样,我读到这一段,体会到了,离婚有多伤心。我仿佛看到了当时的画面,全家人都非常伤心。
假如陈苗苗没有犯那个错误,他爸爸妈妈就不会离婚了,这让我想到了彭说他妈妈和爸爸也离了婚,但是他依然很乐观,在学校跟同学玩。
我非常喜欢这本书,这本书最后说到陈苗淼她妈妈变成了一只麋鹿和家人团聚了。
你们喜欢这本书吗?