《我的妈妈是精灵》读后感
读万卷书,行万里路,今天我来给大家介绍一本我的妈妈是精灵的一本书。
这本书主要讲的是一个六年级的小女孩,无意中不小心把黄酒倒到了,妈妈的杯子里面再倒了一点可乐,可他妈妈吃了以后就变得轻飘飘了,让那个小女孩陈淼淼,有些疑惑,他就问爸爸,爸爸妈妈为什么会变成这样了,后来才得知妈妈其实是精灵,后来他爸爸要提出要求,要和她妈妈离婚,应跟小女孩讲述他的痛苦之处哈,他爸爸是外科医生,外科医生是不敢接受世界上真的有精灵的,所以他们一直把门关着,你们知道是为什么吗?因为他爸爸每次都是睡沙发,而不是睡床,当初的那种爱情已经破裂了,本想等陈淼淼到初中的时候再告诉他,可惜陈淼淼已经知道了,但她爸爸妈妈要离婚,他也是很伤心的,但她很坚强,她不顾自己的安危,想办法让自己的爸爸妈妈不离婚,这种的意识,让我非常敬佩陈淼淼,其中她妈妈喝青蛙写的时候,我非常恶心,后来我读到第12章的时候,终于明白了,为什么陈淼淼妈妈要喝青蛙血了?因为,陈淼淼的妈妈是精灵在人间这种特热的地方,他承受不了这种热度,所以要喝青蛙血来解热,青蛙血是最凉的鞋,所以他妈妈要喝那个才不会很热。
读到最后一篇的时候,我眼眶湿润了如果自己的妈妈是精灵,他要回到自己的世界去,哪个孩子愿意自己的妈妈离开自己?所以他妈妈只是有苦衷的,陈苗苗问你自己的妈妈,他还会再回来吗?妈妈说我们每人就只有一次来人类世界的机会,我的机会已经用掉了所以我不能来人间了陈淼淼伤心的说妈妈那把我这张照片带上吧,这样你想我的时候你就可以看看我了,看到这句话的时候,我哭了,陈淼淼是那样坚强,是那样聪明,和他却失去了自己的妈妈,我明白了,善始善终都要回到自己的地方去,不要在别人的地方上有这样,我想回到自己的世界去。
这就是我推荐的书,大家喜欢吗?