《我的妈妈是精灵》的读后感
有一种东西,你摸不着,也看不见。它是透明的,黏糊的,在它的作用下,你的心会越来越结实,人们把它称作“感情”。
《我的妈妈是精灵》这本书,就讲述了母爱的伟大。
主人公陈淼淼不小心把爸爸妈妈的杯子弄反了,当她反应过来时,妈妈的杯子里已经被她倒上了一点黄酒,就是这个恶作剧,却让她知道了真相——妈妈是精灵。
精灵,是一种人人都向往的生灵,他们活得轻松简单,可以像人类一样在陆地上行走,可以像游鱼一样在水中穿梭,也可以像鸟儿一样在空中自由自在地飞翔,他们不会伤心,快乐无比。但陈淼淼的妈妈却有自己的苦衷,必须要吸青蛙的血才能生存下去。精灵妈妈为了不让淼淼害怕,最终和爸爸离婚了。
在书中,我被陈淼淼的妈妈感动着。她虽然是精灵,但仍然深爱着淼淼,她给淼淼变玩具,帮助淼淼复*,还带着淼淼飞,用所有的行为诠释着母爱。母爱是伟大的,精灵也是如此。
在书中,我也读到了珍贵的友谊。陈淼淼的好朋友李雨辰的父母很早就离婚了,当她得知陈淼淼的父母也要离婚时,决心帮助淼淼,阻止淼淼的父母离婚。她们想过了很多办法,甚至夜不归宿,也阻止不了陈淼淼父母离异的事实。虽然所有的努力付之东流,但那份纯真的友谊却是美好的,是至死不变的,是我们成长路上不可或缺的。
书中的结局虽然伤感,但是妈妈的爱一定会永驻我们的心田,成为世界上最黏的一种胶水!