主人公叫陈淼淼,她的爸爸是个普通的医生,可是她的妈妈却是个精灵,一碰酒就会现出原形。爸爸想离婚,妈妈不想离婚。因为在陈淼淼出生的时候爸爸妈妈就定了一个协议,到了陈淼淼知道妈妈真想的那一天,她父母就要离婚了。也因为妈妈每次体力不足的时候要喝青蛙血,所以每次补充体力的时候就要杀一只又漂亮又可爱青蛙。最后陈淼淼的妈妈决定离开,回到精灵的世界去。
我看完之后又难过、又激动。我觉得陈淼淼的妈妈好可怜,因为她那么舍不得走,却不得不走,难过的是陈淼淼在童年的时候就没有了妈妈。