《我的妈妈是精灵》的读后感
爱是人世间最美好的感情,这种感情不管经历多少的坎坷,也会存在,它也必定会成为永恒。——题记
陈淼淼是一个普通的孩子,她有一个爱他的爸爸和一个爱她的妈妈。如果不是她的妈妈喝了黄酒,也许他们会一直幸福的生活在一起。不过世事难料,在陈淼淼的妈妈变成了精灵的那一天,就注定了他们的分别。
我认为陈淼淼是一个很依赖亲人的孩子,在她的爸爸向妈妈提出离婚后,她在事情还没有发展到不可收拾的地步时,不惜一切代价想要留住妈妈,留住这个破碎的家,她甚至可以想方设法的生病、穿怪异的衣服甚至于吸烟、彻夜不归。
我认为精灵妈妈是一个很善解人意的、伟大的人。她为了女儿的幸福,为了丈夫的幸福,可以牺牲自己的一切。人们都说,母爱的力量是最伟大的,是呀,母爱是一种可以感动天地的感情。虽然我们的生活中没有精灵,但是我认为:精灵又如何?有时候,精灵的感情比人类的感情更真挚!
有许多东西,只有失去,才懂得珍惜,比如这个精灵妈妈。但是母亲与孩子之间血浓于水的亲情,是不论任何世界都能感觉到的。
最后,孩子和精灵妈妈还是分开了,从此不再相见。曲终人散,余音袅袅,人还在那里,但是已经物是人非。一切天注定……