我的妈妈是精灵读后感
读完了《我的妈妈是精灵》这本书,我感受颇深。
这本书主要讲述了一个五年级小女孩陈淼淼原本拥有着一个幸福美满的家庭,可是有一天,只因为她的一个恶作剧,把爸爸的黄酒掺到了妈妈的可乐里,却揭发了一个惊天大秘密:“我”的妈妈竟然是来自另一个世界的精灵!陈淼淼得知了这个消息以后,随之爸爸却要无情的与妈妈离婚,“我”为了捍卫这个家,想尽一切办法:装病、学坏、夜不归宿……来挽回,但终究也没能打动爸爸,爸爸还是毅然地选择分开。最后,在午夜十二点,精灵的时间与人间的时间重合的时候,精灵妈妈终于带着无限的痛苦和不舍化作一缕雾气消失了。
当读到精灵妈妈与李雨辰和陈淼淼分别的时候,我的眼眶湿润了,她们有着许许多多的不舍、悲伤和难过,正如精灵妈妈所说的一样,“这种从心里流出来的胶水是人的世界里最好的东西,透明的,黏糊的,让你的心越来越结实的,你们这个世界的人把它叫做感情。”是啊,感情是世界上最黏的胶水,它能把几个人的心牢牢地粘在一起。那么,当一个人无法再爱另外一个人的时候,会是一件多么难过的事情!
我们现在都拥有着幸福的家庭,时时刻刻不在感受着亲情的温暖,却不懂得好好珍惜现在所拥有的一切,“感情不是东西,你不能说有就有,也不是只要努力就能得到,感情这东西,像是水一样,倒洒了,就再也拾不起来,它是去了不会再回来的东西。”我们要好好的珍惜现在的生活,不要到失去的时候才懂得珍惜!