我的妈妈是精灵读后感
这本书是同学借给我的,看完之后眼泪溢满我的眼眶,这本书让我知道不管是动物还是人类,只要有母亲这个称号的,就是伟大的人。母亲是多么温暖的一词呀,是她给了我们生命。而书中的精灵妈妈是一个来自令一个世界的蓝人,而她的女儿得知自己的妈妈是精灵时,母亲却要求离开,这是为了不让她的女儿害怕。也是为了她和她老公的承诺;只要淼淼知道她是精灵,她就要离开。淼淼的父亲本来是想等淼淼上初中才告诉她的,可计划永远赶不上变化。淼淼知道妈妈要走,便想尽各种办法留住妈妈。但是一切都是徒劳的。其实精灵妈妈很伤心,但她仍然用着购物超市里毛毛熊的眼神看着她的家人,她是多么舍不这个世界呀。可有一些人比死神还要可怕,比刽子手还要残忍。虽然精灵被身边的人排斥,可她还是深爱着她身边的每一个人,但是每一个,包括她的女儿都害怕。
母亲就是这样一个只会付出,不求回报的‘笨蛋’她没有需要,没有要求,只有贡献,她们把所有的爱给了我们,让我们在爱的沐浴中成长,在爱的沐浴中快乐,茁壮成长就是她们最大的愿望。
就是这样,人生短暂漫长的征途上,给你快乐的也许是你的朋友,令你充实的,也许是你的事业。但是,是你温暖的必定是你的母亲。她用她的手背为你阻当着她力所能及的风霜,也用她的手心为你释放这绵绵读短的温暖与阳光。