《我的妈妈是精灵》的读后感
每个人都有自己的妈妈,可是当你知道你的妈妈是生活在另外一个世界的精灵的时候,你的世界将会是什么样的?
作家陈丹燕的'《我的妈妈是精灵》一书就讲述了这离奇的故事。
故事中的主人公陈淼淼有一天忽然发现自己的妈妈是一个精灵,她的生活从此发生了变化。在她发现自己的妈妈的真实身份时,虽然彼此之间的情感犹存,但她的爸爸因无法接受妈妈的生活方式而提出要和妈妈离婚。陈淼淼为了不让她的爸爸妈妈离婚,做出了一些非常出格的事,想让他们以为她变坏了而不分开,这一切所为似乎成功了,但在陈淼淼无意间发现爸爸的痛苦,而妈妈又是怎样让自己保持人形的方法时,最终改主意了。她和爸爸在寂静的夜晚送别了妈妈……
故事很感人,越到后来越无法控制自己的情感,在泪眼朦胧中回味着那份感伤和感动,也生出无限惋惜……世界有时有些残忍,相亲相爱的一家人有时也得面对分离,真希望这个世界没有分离,没有灾难,永远充满爱。每一个孩子能在爱的氛围中成长,人与人互相理解、互相关爱……