7月19日,我刚刚看完《幸福的鸭子》。这是一本很好看,描写得生动入微的童话小说。
书中主要讲的是:马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑,叫“笑猫”。在一个暑假,“笑猫”和马小跳及他的朋友一起来到了乡下张达外婆家,见到了巨人“阿空”、腊肠狗“拖拖”,还有一只名叫“麻花儿”的女鸭子。他们在这飘散着茉莉花香的小村庄里,发生了一连串有趣的故事。
读了这本书,让我印象最深刻的是一只能闻出孩子味儿的绿毛龟和一只心中常常有幸福感的鸭子。
最特别的还是这一只头戴绿丝巾,身穿粉红色的碎花小外衣的“麻花儿”。她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她的幸福都来自她对生活智慧的态度。她戴着每天早晨收到的茉莉花环,打着饱嗝唱着歌......她的幸福仿佛没有边界,心中总是藏着甜美的感动和不尽的思念。
有一次,“笑猫”为了“照镜子”,不小心掉进了一口古老的深井。就在他觉得自己快要淹死时,“麻花儿”啥也没想就不顾一切地跳进井里,她把“笑猫”托在自己的背上,用体温温暖着“笑猫”的身体,也温暖了“笑猫”的心情......最终,他们都被巨人“啊空”给救了上来。就是这么一只极容易产生幸福感的鸭子,她的幸福感来自于给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福。
原来,只要有一颗感恩的心,你就会觉得幸福离你是这么的*。当你把幸福给予了他人时,自己便拥有了一切.....