“父爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感到温暖如春。父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。”曾经,我不太理解这段话真正的意思。自从看了《地震中的父与子》,我才真正了解到了父爱的无私与伟大。
《地震中的父与子》讲述了美国洛杉矶大地震中,一位父亲安顿好妻子后,冲向儿子的学校,不顾自身安危,也不听别人的劝告,坚持挖了38个小时后,终于救出了儿子和儿子的14个同学的故事。读完后,我忍不住流下了眼泪。这位父亲多么伟大,为了救孩子,全然不顾,执着不懈,一股无穷的力量支撑着他长时间的挖掘。
如果没有这无私伟大的父爱,他的儿子和儿子的同学们也许便会因为人们的放弃而葬身于瓦砾堆中。
这令人感动的父爱,让我又想到了另一个故事:一位父亲带他的女儿乘船去外地见他的妻子,船一阵剧烈晃动使得他削苹果的刀子不小心刺进了心脏,,一股神奇的力量同样支撑着他把女儿安全送到了妻子身边。他多活了三天。人们说这是个奇迹,这个奇迹的名字就是父亲。
是啊,奇迹的名字就是父亲。父亲的信念如此执着,父爱的力量如此伟大,怎不让人深深的感受震撼,为之动容?
我又想到了你我的父亲,他们也许不善于表达,但是真挚的父爱一定蕴藏在他们的心中,值得我们在生活的点滴中细细品味!