小学童话故事读后感
暑假里我读了《魔豆阅读》系列的书,我最喜欢童话故事里的故事,一个个童话故事让我读的开心极了。
童话故事里我最喜欢的是圆圆和方方的故事,圆圆和方方是好朋友,可是有一天他们吵架了,因为他们都觉得自己最伟大,谁也不让谁,于是晚上两个人就做梦了,在梦中圆圆把看到的东西都尽量变成圆的,方方把看到的东西都变成方的,可是呢按照他们自己的想法后,一切都变得不实际了,生活一下子都乱套了;梦醒后,两个好朋友讲了讲自己的梦,都红了脸,从此两个好朋友不再吵架了,而是认真地互相合作配合,最终为建设祖国发挥了重大作用。
这个故事告诉我们尺有所短,寸有所长,是方的你就最大地发挥方的优势,是园的你就认真履行圆的职责,不能要求别人都和自己一样。还有每个小朋友都有自己的长处,不能只看到别人的弱点。