童话故事读后感
我读了一篇文章,叫做《皇帝的新装》,我觉得这个故事里的皇帝超级傻,傻到什么程度呢?让我来告诉大家吧!他花了很多钱请两个骗子给他做衣服,骗子装模作样地做衣服,其实什么也没做后来皇帝穿上了他们做的"衣服"(光溜溜的),就这样,他什么也没穿就在大街上走来走去,他以为自己很漂亮,其实出尽了洋相.
享誉世界的丹麦著名作家安徒生写下了不少教育孩子,同时也使**受益的童话故事其中《皇帝的新装》就是他的代表作之一.
沉迷于漂亮衣服的皇帝,整天只顾着要穿各种各样的好衣服,管理国家的事确是那样昏庸腐朽至极!他居然会相信“谁看不见漂亮衣服谁就愚蠢、不称职”这样的鬼话那些大臣是多么地虚伪和愚蠢啊!倒是哪个无知的孩子更令人佩服些皇帝后来颜面尽失威严扫地,究竟是骗子的错?是大臣的错?还是自己的错?我们不能只把错误局限于某些人,考虑得更深远些,归根到底,还是人性的虚伪和阿谀奉承以及社会的不良风气在作怪.