我读的是《格林童话》中的<白雪公主>。这个故事主要讲的是:白雪公主的后母皇后非常嫉妒白雪公主的美貌,就想方设法要把白雪公主杀死,让自己成为世界上最美丽的女人,可是王子救了白雪公主,后母也得到了应有的报应。
读完这个故事我明白了一个道理,那就是:做人要有一颗善良的心。比如说故事中的皇后,她想要成为世界上最美丽的女人,所以对白雪公主赶尽杀绝。就算她再美丽别人也不会喜欢她,因为她的心太狠了。从她身上我知道了:就算人长得再漂亮,而她的心却是恶毒的,别人照样讨厌他。而白雪公主就不同了,她不仅漂亮而且心地善良,别人当然会喜欢她。所以在生活中不仅要长得漂亮还要有一颗善良的心。要学会赞美别人,不是一味的嫉妒。