童话是人人都向往的,有白雪公主,有灰姑娘,她们都是一些美好的人物。
当我读完这本书后,让我最喜欢的就是灰姑娘和丑小鸭,它有着精彩的故事。当我看到灰姑娘的那一页时,我第一个想到的就是这个故事为什么要以‘灰’姑娘为题?我带着疑惑看了这一本。原来如此,之所以叫灰姑娘是因为她的后妈和姐姐们对她很刻薄,让她干这干那的还不让她去参加舞会才变成了灰姑娘,她干了一些活,才成了灰姑娘。
当我读完丑小鸭时,我就觉得人不可以只看人的外貌,要看人的内心。丑小鸭刚生出来的时候,人人都嫌她丑,只有妈妈不嫌它丑,它整天都很孤独,没有人和它玩。它只有自己一个人玩。时间一天一天的过去,它还是那么孤单。时间一年又一年的过去,直到丑小鸭长大。这让它发生了很大的变化,它变美了。这让许多讨厌它的哥哥姐姐都喜欢上了它,都会和她一起玩了。
童话中的故事虽然是骗人的,但谁都很向往。我读过的书中,这是我最喜欢的一本书了。