我家的金鱼作文
早晨,我站在鱼缸旁,给我的小金鱼喂鱼食。我刚放下鱼食,它们便争抢着吃鱼食。“啪,啪,啪……”那声音像打起节奏一样,好听极了!
这时,有一条小鱼“坐”在石头上。那条小金鱼身穿金色“棉袄”,头上戴着“金皇冠”,身上的鱼片像一张纸那样,又软又薄。眼睛又小又圆,像一块黑溜溜的小宝石,可爱极了!
等小金鱼们吃饱后,我看到它们在调皮地嬉戏,吐泡泡。我便小心翼翼地把手伸进水里,让它们在我的手掌心“跳舞”。它们在水里游来游去,晃动的水微微地发出一股腥味。
忽然,有一条小金鱼摆了摆尾巴,游到了石头旁。它是想和我一起玩吗?它是想和我一起过生日吗?它是想让我把它放回小河妈妈的怀抱里吗?