小金鱼的作文
我最喜欢的动物是金鱼。它们很漂亮,很有吸引力。
有一次,我和爸爸在街上散步,路过一个水族馆。水族馆里有很多鱼,但金鱼最吸引我。这些可爱的小金鱼是红色、黑色、金色和花朵。它们有大眼睛,像两个小灯泡,圆头,小身体和非常大的尾巴。他们像粉丝一样游泳。
一个店员刚拿鱼食喂金鱼。我能看到他们是怎么吃的。金鱼慢慢地游着,仔细地观察着被扔进去的东西,只有当它安全的时候,才把它吞下去。它们一吃完,金鱼就游走了,它们非常小心。
突然发现鱼缸底部有几条金鱼一动不动的躺着,我以为它们不会死。我赶紧给店员打了电话。他走过来看了看。他笑着说:“孩子,金鱼在睡觉。他们都没有死。”因为金鱼没有眼皮,所以睡觉都是睁着眼睛的。
一旦明白了,就去旁边看金鱼打游戏。有的金鱼嘴巴鼓鼓的,有的则追着对方的尾巴玩。我轻轻敲了敲鱼缸,它们躲在水草里瞪着我。
小金鱼真可爱!