我家金鱼作文
在我家窗台上的鱼缸里养着四条小金鱼,那是妈妈两次从市场买回来的。咦,你要问了,为什么是两次呢?别着急,听我慢慢说给你听。
第 一次的时候妈妈买回了七条小金鱼,六条是红色的,一条是黑色的,当妈妈把它们放进鱼缸里,我高兴的对妈妈说:“妈妈,你看小金鱼多漂亮啊!”妈妈笑着说: “是呀!你看它们游得多开心呐!”忽然我发现七条小金鱼中有一条身上的颜色是红白相间的就像奶牛身上的图案一样不像其它的六条金鱼都是红色的、黑色的,我 给它起了一个好听的名字“花蝴蝶”就像这个名字一样,它就像一只花蝴蝶一样在水中游来游去、翩翩起舞。
每天我都要给鱼儿们喂食,隔几天妈 妈还会给它们换一次水。在给它们喂食的过程中我发现“花蝴蝶”不像其它鱼儿们那样一喂食就争先恐后的游过来抢食吃,它总是神态悠然的像一位公主一样慢慢的 咬一口鱼食就游走,等过了一会儿再回来咬一口,看得我是又好气又好笑。过了几天,不知什么原因,所有的鱼儿身上都长了许多像柳絮一样绿豆大小的东西,鱼儿 们也没有以前活泼了,无精打采地摇摇尾巴游了几下就停了下来,我看在眼里急在心上,妈妈说:“它们可能是生病了。”妈妈去市场把情况跟卖鱼的人讲了一下, 卖鱼的人说鱼儿生病了,不过给这些便宜而不值钱的小鱼用药不值当,可妈妈说:“再便宜也是一条生命,也要尽力的去挽救它们。”药买回来了,妈妈把药慢慢地 倒入水中,鱼儿们翻滚着身子,水面上冒出一些白沫,妈妈说:“就是这些细菌让鱼儿们生病的。”最终除了患病较轻的“花蝴蝶”其它的小鱼都死了,我难过得哭 了,我和妈妈把它们埋在了楼下小花园里的一棵柳树下面。
第二次是我看“花蝴蝶”太孤单了,就央求着妈妈再买条鱼给它做伴,妈妈耐不住我磨 人就又从市场买回了三条和它图案一样的小金鱼。当妈妈把这三条小鱼放进鱼缸里时,“花蝴蝶”兴奋地围绕着它们绕圈好像在说:“欢迎,欢迎你们。”经过上次 的经历,我和妈妈这次做好了防治措施,看着鱼儿们在欢快地游着,我的心情快乐极了。现在小鱼们已经成了我生活中形影不离的好朋友,每天陪伴着我快乐成长。