金鱼的作文
我家的鱼缸里生活着几条可爱的小金鱼。我真喜欢它们,每天都要去看好几回。
这些小金鱼美丽而灵敏。它们的头部不大,眼睛像透明的圆球,中间有一个乌黑发亮的圆珠。小嘴一张一合,吐着许多小泡泡。那一摇一摆的大尾巴像盛开的半个荷花,多么美丽呀!金鱼的鱼鳍就像船桨一样,划来划去,“船桨”一摆,整个胖身子都晃动起来,可顽皮了。小金鱼穿着各色鲜艳的衣裳,有红的,有白的,有黑的,还有五颜六色的,它们自由自在地在清水里游荡。
金鱼爱吃新鲜的鱼虫,常常摇头摆尾,在水里游来游去找东西吃。在没人打搅的时候,有的往上冒,甚至跃出水面;有的见四周没动静,就纹丝不动地躲在盆底休息,有的在水中相互嬉戏,好欢快,好热闹,它们好悠然自得。
每天一放学回家, 我做的第一件事就是敲敲鱼缸向我的金鱼朋友们问好!开始几天,它们怕生,稍有响声,它们东窜西钻,乱作一团,时而冒出一串串气泡,像是在问人们:谁在这里搅得我们不得安宁?这时,我就撒下鱼虫,它们飞快地聚拢过来,抢着吃鱼虫,吃完之后,它们在鱼缸里跳着欢快的舞好像感谢我,每次都惹我哈哈大笑。后来,我一站到鱼缸旁,它们就迫不及待的挤到鱼缸边,摆动着尾巴和我打招呼。
每次我不开心的时候,和金鱼聊天,它眨眨眼睛,似乎听懂我说的话,我什么烦恼都烟霄云散了。
这缸金鱼不但为我的房间增添了美的享受,而且是我忠实的朋友。