金鱼的作文
我家买了一条活泼可爱的金鱼,我给它起了一个名字,叫豆豆。
豆豆全身上下都是金黄色的,只有眼睛是黑色的。黑色的眼睛鼓鼓的,像两颗黑豆豆镶嵌在脑袋的两边,所以我叫它豆豆
豆豆饿了的时候,会向我撒娇求情呢!一次,爸爸妈妈都出门了,只留我一人在家。我走到鱼缸跟前,想看看豆豆,这时,豆豆游了过来,晃晃脑袋,摇摇尾巴,又吐几个泡泡,好像在对我说:小主人,我的肚子都饿得咕咕叫了,快给我点儿吃的东西吧!
我见它可怜,就抓了点儿鱼食丢到鱼缸里。豆豆的嘴巴一张一合,使劲儿地吃着鱼食,几下子就把鱼食吃完了。吃货,吃货,你真是个吃货我拍着鱼缸,笑着连连说道。
豆豆吃饱之后,开始活动了。它摇摇尾巴,舞动胸鳍,嘴巴张得老大老大,好像在练什么功。
豆豆左游游,右游游,在鱼缸里转了好几圈,开始还比较快,后来慢了下来。我猜想它是在散步吧,吃完饭后散散步,对食物的消化有帮助,看来豆豆还懂得养生之道呢。
豆豆的鳍上有一些金黄色的锐刺,它常常拿锐刺自己寻乐子。那次,家里没有其他人,我就悄悄地躲到鱼缸背后瞧它。豆豆正在那自寻其乐呢。它从嘴里吐出一个又一个又大又圆的泡泡,然后用鳍上的锐刺去扎泡泡,把泡泡扎破。它就这样扎破了泡泡又吐泡泡,吐出来之后又去扎它闹着、玩着,高兴极了。
哈哈,怎么样?我家的金鱼豆豆可爱吧!