金鱼的作文
小金鱼活泼可爱,身姿奇异,色彩绚丽,是一种天然的活的艺术品,因此得到人们的喜爱。
小金鱼有头、身体、尾巴三部分组成。头部有口,鼻孔,眼睛。金鱼的头大大的,像个小皮球很可爱;它的嘴巴O型的,不停地一张一合,吐出一个个小泡泡,好像在说:“我多漂亮呀!”;小金鱼的鼻子各式各样,有的鼻子上有美丽的绒球;它的头上有一双透亮灵活的大眼睛,骨碌碌转得不停。小金鱼除头部外,全身都有鳞片覆盖,在阳光的照耀下闪闪发光,变换色彩。身体有胸鳍、背鳍、腹鳍;颜色有黑色、花色、金色、白色、银白色等,好像穿着一件件不同的花衣裳,在炫耀自己的美丽。小身体后面,拖着一条大大的尾巴,好像是用纱布制成的;小巧玲珑的尾巴不停地摆动着,是那么的休闲自在。整条小金鱼的面貌会让人觉得是翩翩起舞的仙女。
我喜欢小金鱼,我家也经常养小金鱼,但总因各方面的原因,小金鱼养不了长久。我家的东边有几个喷泉池,我的爸爸几年前在喷泉池里养了很多的小金鱼,小金鱼长得多么好啊!但后来都被人家抓去了。倒是我家客厅墙上的金鱼图,是余姚80多岁高龄的张世良佳作,他画的小金鱼栩栩如生、惟妙惟肖,令人可爱。
金鱼不但有观赏价值,还能给人们带来更多的知识。我喜欢活泼可爱的小金鱼!