金鱼的作文
金鱼的性格的确有一些古怪。说他老实,有些时候非常安静,呆在水缸里一动不动。说他好动有些时候挂起稍微大一点的风,他就在水缸里惊慌失措的追来窜去,似乎面临着大灾难的情况。
说他顽皮有时我重重的捶了一下桌子,她就往上弹十米,差点撞到天花板上,又翻了十个跟头,才安全回到水缸。你见了绝对会说:“好一个古怪的动物”。
金鱼的古怪,主要表现在吃饭、玩耍里面。
金鱼不是一条一条排着队吃的,他们是集体进食,大鱼仗着自己的个头最大,总欺负小鱼,甚至想独吞食物,所以小鱼在大鱼吃的时候就在一旁窥视,大鱼吃完了就在一旁排泄,小鱼就趁机蹦出来,努力的吃着他的饭,鱼老爷偶然早归,见着小鱼就又扑又咬,整个场面就变得混乱不堪,惨不忍睹,倘若小鱼把食物吃完了,扬长而去,大鱼发现食物没有了,就把头探出水面,嘴巴一张一合的说:“你们怎么这么供养不周,快给我添加食物,这次加食后,大鱼吃了一些,一些小鱼游在一旁窥视了。
饱餐过后,鱼的玩耍就是吐泡泡,一金鱼吐一个泡泡,另一金鱼也吐一个泡泡,几个泡泡和在一起就成为了一颗银色宝石,他是那么晶莹剃透,白得透亮,它象征这几条金鱼的成长,一群鱼的留恋。
金鱼真是一种古怪的动物。