金鱼的作文
林阿姨家有个小鱼缸,很小,只有一个足球那么大。每次去她家,我都喜欢看她放在我桌子上的小金鱼。
这个小鱼缸完全透明,圆圆的,真的像个水晶球。林阿姨把鱼缸装满水,插了一串绿萝卜,长得很快。最后一次看到,根本没有根。下一次看到的时候,绿萝卜的根已经很长了。绿萝卜生命力强,每次都更粗更绿。林阿姨的小金鱼就生活在这样一个特殊的“家”里。
你看,有十条小金鱼,每条只有一个小手指那么大。虽然小,但是很灵活。当你把手轻轻放在玻璃罐上时,他们吓得四处逃窜。当你看着它们在绿油油的萝卜密密麻麻的根系间灵活移动时,你会惊叹它们的威力有多大。他们都不会撞见或者“迷路”。他们自由快乐。
林阿姨的小金鱼缸很特别,小金鱼也很可爱。我希望我有这样的鱼缸和金鱼!