小金鱼的作文
鱼,它是脊椎动物的一类,生活在水中,通常体侧扁,有鳞和鳍,用鳃呼吸,体温随外界温度的变化而变化,种类很多。
我目不转睛地盯着一棵树,在迷糊的视觉里,树的形状显然是一条直立的鱼。
本来,就失去了自由,冬日就被囚装在小小的玻璃缸里,还要被当作玩具一样卖来卖去,说不准在什么时候由于主人的疏忽而一命呜呼了━━鱼的命运已经够悲惨了,人们还要玩弄它们,理直气壮地拿它们做实验,甚至不惜毁来它们的生命。
那些鱼就这样挣扎、颤抖,一点一点失掉生存的勇力,最后痛苦的死去。
虽然金鱼不是那样,它们生活在安祥、温暖的玻璃缸里,但也失去了自由。因为主人撒下的食物,它们不断地争、抢。谁也不干不弱。就这样,它们因贪食而丢失掉生命。
鱼还是失去在这个世界生存的生命。