我家的金鱼作文
假期里妈妈给我买了两条小金鱼,我非常喜欢它们。
小金鱼全身金灿灿的,颜色非常鲜艳,头上还带着一顶由许多个金黄色的小泡泡堆成的帽子,那黑珍珠般的眼睛炯炯有神地注视着两旁,嘴巴不停地张开闭上。它的身子圆鼓鼓地,里面好象装着许多说不完的秘密呢!光滑的背上及腹部分别长着桔黄色的美丽的鳍,尾巴游动起来像孔雀开屏一样,出奇得美!
每天一起床,我就要去看看我的小金鱼。有一次,我拿起鱼食正准备喂它们时,发现两条小家伙一动不动,眼睛还鼓得大大的,感觉像死了一样。就问妈妈:“妈妈,金鱼这个样子是不是死了呀?”妈妈笑着说:“金鱼没有死,它们只是在睡觉,因为金鱼的眼睛里面有一层又细又透明的眼皮,它们睡觉的时候把细细的眼皮闭上就可以了,所以眼睛看起来像睁开似的。”哈哈,原来是对小懒虫啊!。
等它们醒后,我给小金鱼喂食物了。妈妈提醒我,喂食不能太多,吃得太多会撑死的。我把食物放入鱼缸,它们先不会匆匆忙忙的游过来,等一两分钟以后才慢慢过来,仔细观察是什么东西,确定安全后才大口大口的抢着吃起来,吃完后,身体摇摆的更欢快了!嘴一动一动的,仿佛在说:“谢谢你!我吃饱了,”呵呵,真是两条小机灵!
这就是我家的小金鱼,可爱吧,你们一定和我一样喜欢上它们了吧!