今天,我学了《假如只有三天光明》这篇课文,我对这篇课文的印象很深,感触也很大。 海伦·凯勒是一位两耳失聪,双目失明的人,通过她的文章,写出了这位幽闭在黑暗、无声的世界的人,用她的实力,不怕困难和用于接受生命的挑战,告诉了人们:对待事物要懂得珍惜,不要在失去时才得知它是何等的珍贵。只要你把生活的每一天都看作生命的最后一天时,你会发现每一天都是很充实、很愉快的。
假如只给我三天的光明,我会有价值的去度过的:第一天,我清晨早早的起来,我要去看刚刚升起的太阳,去听鸟儿歌唱,去欣赏沾满露水的花。上午我去看自己想看的书,下午也去看书。第二第三天,我会去郊外,去采鲜花、追蝴蝶,去听小溪淙淙的流水声,和蝴蝶蜜蜂共舞,最后一天晚上我会看最后一次夕阳,我看着看着,我又开始听音乐,听动人的音乐。假如只给你三天光明,你又如何去对待它?想到三天以后,太阳就不在为你升起时,你又如何去度过那宝贵的三天呢? 你有空也去读读吧,你的感触肯定比我更多!!