前段时间CCTV 8在播韩剧《小妇人》,看的不多,故事也记不太清了,但还是记得剧里的一句台词。男女主角去过一次公园,女主角没有抱怨首尔没有明星。男主角肯定的告诉她:不是首尔没有星星,是你看不见,看不见的也不能说不存在。是的,在生活中,我们经常抱怨,在这个物欲横流的社会,美好的东西都消失了,比如善良的心灵,忠贞的爱情。但是这些真的没有了,还是我们不够重视?
“一切美好的事物永远不会消失,因为一切美好的事物永远存在,它们只是像冰一样凝结,总有一天会像花一样重新开放。”诗人戴望舒用诗歌语言告诉我们这个不变的真理。美好的事物就像空气,永远在你身边!