梅格。
作为四姐妹的老大,她单纯美丽,曾经有点爱慕虚荣。
总的来说,她是贤妻良母型的,结婚之后在家相夫教子,持家有道。
不过,她并不是我最喜欢的一个。在这里也不想多说。
其次来说说乔。
和很多很多小妇人的读者一样,我钟爱这个角色。
她开朗豁达,独立自尊,生性豪放,喜欢读书,喜欢写作。
我喜欢她的梦想,喜欢她逐梦的努力。喜欢她痴迷地读书的样子。喜欢她大大咧咧和劳里最纯真的友情。喜欢她对兄弟姐妹毫不掩饰的关心和爱护。
心疼她为了家庭卖掉自己的头发,心疼她细致地照顾体弱的妹妹贝思,心疼她在贝思去世后那种茫然的孤独。心疼她太善良,付出了太多太多…
或许是因为乔是作者的影子,所以才这么有光彩。她特立独行,有自己的尺度,不受外界影响,既独立,又十分和谐统一于家庭的氛围里。
或许是因为在她的身上,我能看见自己的影子。
就是喜欢这样一个如璞般的乔。
也许在很多人看来,乔没有和劳里在一起,是一个遗憾。
生活本身就充满着遗憾的。残缺也是一种美。何况,乔可是把劳里当兄弟看待的,为了可爱的乔,还是让她继续和他的巴尔教授,看着一堆男孩子们长大吧。
贝思。
可怜的孩子。她害羞,她腼腆,她内向,可是这都没有关系。她热爱音乐,坐在钢琴旁轻轻哼唱的样子让人心生怜惜。
像天使一样的孩子,是不是就一定要去天堂啊。
好想让她复活,继续做那个可可爱爱单单纯纯的音乐天使,继续对乔说着她的悄悄话,继续用她甜甜的嗓音哼唱出一首又一首的天籁,继续拥有简简单单的幸福生活。
希望小贝思,在另一个世界里,过得很幸福。
四姐妹中最小的艾米。
她是一个淑女,不是我喜欢的类型,但我不会因为喜欢乔而讨厌她。用现在的话来说,就是她的EQ很高。
小时候的她有点自私,有点虚荣,有点可爱。
长大后的她比较幸运,幸运的背后当然也有她自己的努力。
她能够很清醒地认识自己的艺术才华,知道自己不是天才而另辟成功的道路。
对她,不想说太多。已经很有争议的一个人物了,怕自己说多了,会更加心疼,乔。
至于马奇太太,也就是四姐妹的妈妈。
无可非议,四姐妹的领路人么。没有她,就没有她们。
其余的人物,不想讨论太多。
只要他们,幸福就好。
最后再来说两句个人感情倾向特别强烈的几句话:我好心疼我的乔啊!我好心疼我的贝思啊!泪奔了!