冰心《寄小读者》的读后感
在寒假的某一天,我觉得太无聊了,便想着去书房看看有没有书可以看,随便拿了一本书,书名是《寄小读者》,我又看了看作者,令我大吃一惊,这本书竟然是冰心奶奶写的,我立马来了精神,兴奋的翻开这本书,看了起来。
这本书的内容生动、有趣、感人,冰心奶奶在这本书里,以小朋友的口吻和我们交流,虽然我看的是文字,但是我能从字里行间中体会到冰心奶奶的温柔与爱。
最让我感动的当属《通讯二》了,主要讲的是在一天晚上,冰心和爸爸妈妈在圆桌上看书、吃果点,这时一只小老鼠爬了进来,它一边吃地上的果皮,一边看着冰心,冰心用书把小老鼠盖了起来,小老鼠柔软的小身体在书页下无抵抗的蜷伏着,突然小狗虎儿从窗外跳了进来,爸爸让冰心快放手,冰心放开后,小老鼠没觉察到危险仍然不动,虎儿扑了上去逮住了它,冰心听到小老鼠在小狗嘴里凄惨的叫声,她的心里仿佛被射了一箭。从那以后,冰心每当看见老鼠,她就会觉得是老鼠妈妈在找它的孩子,心里隐隐作痛,时常伤心。
看了这篇文章后,我觉得很惋惜,一个小生命就这样没了,动物是人类的朋友,我们应该保护他们,我们要延续着儿时的这份爱心,这个世界就不会有战争,就不会有破坏大自然的问题。只有世界充满爱,我们的生活才能更加的美好!