《鲁宾逊漂流记》读后感
我以前读过《鲁宾逊漂流记》,应该说那时没有太读懂,在这个暑假,我先后看了《八十天环游地球》、《金银岛》、《福尔摩斯探案集》和《汤姆索亚历险记》这几本充满冒险、破案、寻宝故事的书,这些故事精彩、有趣,深深地吸引了我,我现在非常喜欢看这一类的书,于是,我重新读了《鲁宾逊漂流记》。
鲁宾逊一直就想航海,但一直没有找到机会。终于有一次,鲁宾逊有机会航海了。可是没想到,船在大海上遇到了很大的风浪,船员们不幸都死了,只有鲁宾逊漂到了一个荒岛上。我想,鲁宾逊可能要在荒岛上过一辈子了,真可怜啊!在荒无人烟的岛上,鲁宾逊孤独的生活着,他自己用帆布做了一个双层帐篷、给自己做了一张吊床,还挖了一个地窖,鲁宾逊还用陶土烧制了许多盆盆罐罐,自己种植粮食、磨面、烤面包、养动物,我真佩服鲁宾逊的知识和才能啊!
在岛上,鲁宾逊救了一个土著——星期五,他和星期五一起战斗,打败了食人族,救出了白人俘虏,并最终回到了英国。
鲁宾逊在荒岛上度过了孤独漫长的二十八年,是他所拥有的生存知识和对生存的信念使他坚持到了最后。