鲁滨孙漂流记优秀读后感
我看过《鲁滨孙漂流记》这本书,里面有好多个故事,故事内容有:流落孤岛、荒岛第一家、美丽的小岛、荒岛来客、恐怖的食人宴会、“星期五”脱险、小岛上的战斗、告别荒岛。
其中,我最喜欢“星期五”脱险和小岛上的战斗的故事。
“星期五”脱险里讲的是“我”救了一个野人,他的名字叫“星期五”,后来他帮“我”做了好多事,最后成了我的助手。
“星期五”逃跑时“我”帮他打死了二个追杀他的野人。“我”教会了他说话和种麦子,“我”还教他烤面包。“我”很喜欢他,因为他很忠实,也没有脾气,不闹别扭,又听话又勤快。
小岛上的战斗里讲了“我”和“星期五”在岛上和三十个野人战斗的故事。“我们”是为了救白人才战斗,最后“我们”打败了野人。
我喜欢这个故事,因为“我”告诉他我们只要勇敢,就可以克服困难。