鲁滨孙漂流记的优秀读后感
今年寒假语文老师依然布置了读书的作业,要求我们读《鲁滨孙漂流记》,妈妈到书店买了一本,我一开始还有些不情愿,但妈妈买回来后,首先映入眼帘的是绿色的封面,紧接着黑色的书名吸引了我,我迫不及待的打开书,津津有味的读了起来,不一会我就被书中一个个惊险的小故事吸引住了。
书中讲了:从前,有一个人叫鲁滨孙,是一个英国人。他非常喜欢冒险,到过世界的各个角落,碰到重重困难,却没有一丝畏惧,曾经在一个海岛上生活了20余年,通过自己智慧的努力回到了家中。
读了这本书我明白了:我们不可以向困难和挫折屈服,要勇敢面对、乐观面对。不经风雨怎能见彩虹呢?文中主人公遇到重重困难都不放弃希望,我们怎能轻易放弃呢?
在我们的生活中有许多困难与挫折,我们要把困难当做调味品,应该以快乐、乐观向上的精神来面对生活,乐观会给人带来一种截然不同的感觉。比如说:两个人在砌墙,问乐观的人你在干什么?他快乐的说:“在建一座美丽的城市”。同样的问题问悲观的人他却说:“我们在砌墙”。同样的条件下,回答却完全不同。
书中的主人公虽然一个人在海岛上生活了许多年,但他绝不向命运低头,非常勇敢、坚强、乐观的面对了现实。
面对人生的低谷,让我们不要轻言放弃,也许那些困难和挫折,就是我们的新起点。