寒假期间,我拜读了高尔基的著作《海燕》,感受颇深。
一开篇,“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云,在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电在高傲地飞翔。”短短的一句话,描写出恶劣的环境和海燕面对暴风雨无所畏惧的场景,让人印象深刻。暴风雨就要来临了,渺小的海燕还不归巢,它想干什么呢?继续读下去,原来海燕是一种十分凶猛的海鸟,它从不畏惧暴风雨,总是像箭一般地飞翔。看啊,海鸥在**,企鹅在躲藏,海鸭在逃避……只有海燕在大声呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”短短一句话, 是那么充满激情,充满自信和力量!
成功的鲜花是只有经历重重困难才能摘到的。
二十世纪最伟大的发明家爱迪生,一生有一千多项发明,引来无数羡慕的目光。但成功者背后往往有他人难知的辛劳。一千多项发明,意味着爱迪生一生要失败多少次!但是,他总是坦然的面对每一次失败,认真地对待每一次实验,知道成功降临到他身上。他就是暴风雨中的勇敢者!
畏惧困难的人都是弱者,敢于挑战困难的人往往才是强者、成功者,是暴风雨中的勇敢者!为了我们光明未来,让我们成为暴风雨中的勇敢者!