读了这篇文章后,我的心一直猛烈的跳动着,这是我和妈妈在电视听小宋讲的那篇搞笑的诗吗,这与那诗有着天差地别。海燕那种坚强的气质和精神很是令人敬佩。海燕虽然只是非常渺小的小鸟,但它在狂风怒吼的大海上电闪雷鸣的天空中,自由,高傲地飞翔。与艰苦的自然环境做斗争,不得不让人去把它当作有勇气,勇敢,有力量的象征。动物的精神是如此高尚,那么作为地球上最高级的动物--人类不是更应该具备这样的精神吗?在恶劣的环境中不沉沦,不气馁才是真正的热爱生命。
不少名人都是在逆境中奋起博发的。例如美国的扎克,本是一个贵族中的青年,可以过上不愁吃穿,无忧无虑的日子,可是他为了更好地磨练自己,离开了显赫的家庭,跑金了社会去体验生活,在这样艰难的生活中,他始终埋头写作,终于在逆境中站了起来,成为了一名闻名遐迩的文学家。
这不正说明了逆运能磨炼人的意志吗?历史上有成就的人,是绝对不会屈服于命运的安排,命运是掌握在他们手中的。贝多芬曾经说过:“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,可它绝对办不到!”这位音乐家在双耳失聪后,仍然坚定自己的意志,这样顽强的毅力确实给人们莫大的鼓励。海燕的精神,给了人们伟大的动力……