《写给孩子的哲学启蒙书》读后感
暑假,我读了一套书,名字叫《写给孩子的哲学启蒙书》。对一些简单的哲学问题,孩子们在生活中经常一知半解,但是在这套《写给孩子的哲学启蒙书》中,孩子们一定能找到理想的答案。书中的道理写得既通俗易懂,举的都是一些日常生活中的例子,又不让人感到内容无聊,而是非常引人入胜,吸引着让我们去寻找自己的答案。
书中的词汇通过形象的描写和举例,完全解脱了人们对它们的误解。比如:我们常常以为恐惧是一件非常丢人的事,但我从书中了解到,恐惧并不丢人,它甚至可以保护我们。书中的故事是这样的:康坦和朋友去滑雪,为了使滑雪更刺激,康坦的朋友请他一起去非滑雪道区去滑雪。可康坦因为害怕发生雪崩,拒绝了他的朋友。后来,雪崩真的发生了,卷走了所有没在滑雪区内的滑雪者,包括康坦的朋友。正是因为恐惧感,康坦躲过了雪崩。因为我们过马路时害怕汽车,所以才会注意安全;因为我们害怕野兽,所以才不会随便去森林……正是因为恐惧,我们才躲过了人生中的一半灾难。所以,恐惧并不丢人!
读完这套书,原来自以为理解正确的一些词,我才知道大错特错了。通过这套《写给孩子的哲学启蒙书》,使我懂得了一些从其他书中明白不了的道理,学到了一些从其他书中学不到的知识,也使我明白了一些简单的哲学道理,这真是一套令我受益匪浅的书啊!