爸爸真好作文
爸爸,有您,真好!
“谁言寸草心,报得三春晖。”每次吟起这句诗,我忍不住紧锁眉头沉思……
那是一个风雨交加的夜晚,啪啪啪的雨水不停地敲打着窗户。我感觉浑身像有一团熊熊大火在燃烧,全身软绵绵的,一点力气也没有,妈妈连忙拿出体温计,“39度”,妈妈焦急地说。爸爸立即抱起我,三步并作两步地飞奔到楼下,拦了一辆出租车,一边用焦急的眼神看着我,一边不停地催促司机师傅快点。到了医院,医生诊断说我晚上蹬被子受凉引起的发烧,吃点药就没事了。这时我发现爸爸有点发抖,原来他一着急,外套也没穿,脚上还拖着凉拖鞋,刚才还淋了雨,衣服和裤子都是湿的。看到这里,我的心里一阵心酸,眼泪止不住地往下流。爸爸,您辛苦了,有你真好!
老师,有您,真好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”记得这学期刚开学,李老师刚当我们的班主任,在课堂上一直胆怯的我,举手更加犹犹豫豫了,李老师观察到了这一点,下课后温柔地对我说:“别害怕,鼓起勇气大胆举手,错了也没关系。”您温柔的话语让我信心倍增,以后每当我举手回答问题时,您都向我投来鼓励的目光,还微笑地表扬我。当找遇到难题时,您总是耐心地给我讲解,一遍又一遍,不厌其烦。
老师,您像冬天里火红的太阳,温暖着我们,让我们在知识的海洋中前行。老师,有您,真好!
朋友,有你,真好!
“海内存知已,天涯若比邻。”“叮呤呤,叮呤玲……”放学铃声响了,同学们一个个像被关在笼子里的小鸟重获自由,飞奔出都室。“下雨了,下雨了”,听到一个声音,我看着窗外,想起早上出门时妈妈说今天有雨让我带伞,现在想想后悔没有听妈妈的话。我收拾好书包,站在门口,抬头望着阴暗的天空,想等着雨下小点再回去,忽然头顶上出现了一把大伞,我回头一看,是我的好朋友甜甜,甜甜一手撑着伞,一手拉着我的手,微笑着说:“佳佳,我们一起回家吧。”我点点头,这一刻,我感动地不知道眼晴里是雨水还是泪水。朋友,有你,真好!
有你,真好!——我的父母,老师,朋友。