爸爸真好作文
爸,你知道吗?我多么想让你时时刻刻、日日夜夜、年年月月都陪在我的身边,为我遮风、为我挡雨........
那是一个夜晚,就在那一个夜晚。爸爸,桌前还是你的身影。灯光把你的脸映得清清楚楚,岁月像把无情的刻刀,在你的面容上留下了一道道沧桑的印记。你应手把我的书的拐角一遍又一遍地抚*。那磨损不看的拐角,被你压下,继而翘起,你却丝毫没有不耐烦的模样。脸庞只是多了几分倔强。突然,我发现,你老了。几根银白的头发在灯光下显得尤为突出、刺眼。你转头看了看熟睡的我,祥和地笑了。爸,有你,真好。
就在那片田野上,一名男子正在追逐一只金龟子。他左右开弓、招招相逼,跳跃着、奔跑着,两手横削,包笼盖住它。那是他送给10岁儿子的生日礼物。而如今的你,身影早已不像以前那样轻捷,矫健。你时不时会坐在窗前望着远处的田野发愣。终于有一次,你实在忍不住了,跑到田野上大喊一声我来了!你想捉一只相同的虫子来证明自己的实力,想像当初那样追上它。但不足一分钟,你就累得气喘吁吁。金龟子挑衅般地飞回来绕着你转。你怒了,想模仿以往的动作用手堵住它的去路,却摔伤了腿。爸,你真的老了。当我在家照顾你时,你又怎会不知我心里有多伤心,多难过...你躺在床上冲着我笑,我有哪里不懂,你的心,其实有多么酸涩。没事,爸,毕竟,你老了。在你养伤期间,又学了好多种有趣地小魔术。你说,待你恢复时,要一个一个变给我看。爸,有你,真好!
爸,我会年年月月、日日夜夜、时时刻刻都陪在你的身边,至少在你最需要我的时候。