“最折磨人的不是脑力劳动,也不是体力劳动,而是操心。”岁月在你的脸上留下了一道又一道的皱纹,昔日那个肤若凝脂,貌美如玉的学医女生,那个爸爸大学毕业独自寻找自己姻缘的妈妈,那个原本可以到六十才可退休却为了圆圆而提前退休的母亲,如今已因操劳而失去了年青时的青春的苗条美丽和年轻!妈妈,在这个母亲节到来之际,我要为你歌唱这篇赞歌,同时为每一个想要给妈妈送上美丽的人写上一篇可以倾注自己感谢妈妈心血的文章。所有的一切,如果时间可以凝固,我想,用这篇饱含我爱你的诉说文章告诉你,妈妈,我的好母亲,我最爱你。妈妈,我想给你祈福:有一种幸福是,当你转身回头,你想要的爱和幸福,一直在你的左右身旁,永远不会离去。我更想用它,让几十年来默默为家庭付出的你,学会爱自己。
“我们一辈子的追求,有史以来有多少世代的人追求的无非是完美。但完美永远是追求不到的,因为人的理想、幻想永无止境。所谓完美像水中花、镜中月,始终可望不可及。”父母对孩子的爱是天性,而孩子对父母的爱是人性。最后,我把这句话献给所有的父母子女,父母对待子女不必太苛刻,偶尔让他们暂停一下,这样才会有更大的动力勇往直前;子女不必对父母太挑剔,如书中所说的完美永远是追求不到的,唯有学会感恩。