这首诗是多么感人啊!孟郊,众所周知,他的身世是多么可怜,他的生活是多么贫寒。我觉得我们就是小草,母亲就是阳光,她每天都用光照亮着我们,让我们走向光明,让我们能看清前面的路,让我们茁壮成长,让我们走向前途和未来。有一些同学,他的妈妈打他,他就不理他的妈妈了,这样你们的妈妈该多伤心哪!你的妈妈打你,不是拿你当出气筒。是想你通过这次教训能变好,而不是让你去讨厌她,去恨她。母子之情是一盏永不会熄灭的灯火。为了你,父母费尽心机的挣钱养你,一定要让你吃好的穿好的住好的,难道你一点也感觉不到吗?有些人已经没有妈妈了,但有妈妈的却不好好珍惜,成天都在惹你妈妈生气。刮风了,妈妈会为你加一件外衣。看见你床上有蚊子叮咬你,妈妈会为你打蚊子。看见你晚上睡觉踢被子,妈妈会为你盖好被子。你生病了,妈妈会尽心尽力的照顾你。你去上学,妈妈会叮嘱你一声:“过马路小心点……”如果换成别人,她绝对不会这样做,只有你至亲的人——妈妈才会这样做。
父母对儿女的爱是无私的,即使你竭尽一生的心意,也报答不了他们对你的爱。所以,我们要体谅父母,多帮助父母,好好学*,天天向上,以优异的成绩来回报父母曾经对我们的爱。