《人性的弱点》读后感300字
《人性的弱点》说起来有点惭愧,这本书一直都有断断续续看一点,却没有一次认真的把整本都坚持看完,这次我决定一定要有始有终。加油!今天看了第一篇“待人的基本技巧”,这篇分三章,都是用案例去分析引出观点。
第一篇主要表达的是,遇到问题的时候,不要批评、责怪、抱怨,要学会换位思考,站在对方立场看问题,*静应对。
第二篇主要表达的是,要想让任何一个人去做任何一件事,只有一个办法,那就是给人所需,只有给到对方需要的东西,才能让对方自主的去做你希望他做的事,要学会真诚的赞赏别人。
第三篇论述得到对方立场的能力至关重要,要做到给人所需前提是先判断对方的立场、知道对方需要的是什么,激起对方某种迫切的需要,得到对方的立场,只有这样才能达到双赢的效果。