《人性的弱点》读后感300字
《人性的弱点》第一章的内容很简单,卡耐基用大量的事例劝说人们不要责备他人。其中有林肯和一位犯下严重错误的将军的故事,也有自己与一位作家因一次不愉快经历而在作家死后仍心生怨恨的披露。这些看似随意的举例其实有很多值得思考的地方,责备他人究竟会产生多么恶劣的影响,人怎样在极端情况下克制自己。看似简单的问题其实直面人性。
联系我处的环境就有一个很好的例子:厂里一个员工责备药剂师自由散漫,两人发生激烈争吵,因该员工为厂长亲戚,药剂师决定不干了。厂长得知此事后又与该员工发生冲突。事件的结果就是厂里的人员结构和相应的氛围发生了变化。对一个小厂而言,适应这种变化只需一两天的时间,但对大厂的影响就不好估量了。