长征是一首悲壮的诗歌,是一段艰难历史,是一个个感人的事迹。那是一段艰辛的历史,我们无法忘却。我们在得知那一段段可歌可泣的故事,是否会被感动?去情不自禁地赞叹他们呢?
有这样一个女孩子,她们13岁,为了救一名受伤的士兵,把自己的救命粮食给弄丢,为了让大伙儿的粮食不紧缺,她把挎包弄得鼓鼓的,装成里面像放了食物一样,自己也像没事的样子。不久,她身体实在不行了,饿得说话的力气也没有,晕倒了,护士长发现她是饿晕的,于是打开她的包,里面除了一堆草,什么也没有。大家这才知道相,一时大家被她这种不愿意给别人带来不便的事给感动了,一个个默默的把自己的干粮拿出来分了一部份给她。
故事虽然小,比这伟大的事还好多好多,但内涵却不小,她让我们看到了她的无私,热心,坚强。其时,在她没有粮食之时,她便可以说出来,要求再给一些,但她没有,在对那些有伤在身的士兵时,她也可以选择视而不见,不用拖着饥饿的身体照顾他们。这些优秀的品质,同为13岁的你我,做到了吗?在我们身边,是不是有这样的人呢?在他们没带文具时,把自己的给别人用,手工课上,材料分给没有人的一起做;在劳动时,主动去帮忙,这就是热心,你只需要付出一点点,就可以收获一份真心,养成一份好品质。