一碗馄饨读后感
今天我看了一篇感人的文章,名字叫做《一碗馄饨》。
《一碗馄饨》讲述的是一个小女孩和她妈妈吵架,结果生气离家出走了。走着走着,她的肚子饿了,但她摸遍全身每一个角落都找不到钱。这时,她来到了一家面店前。善良的店主老婆婆就免费吃了小女孩对老婆婆感激万分,但老婆婆却开导起她来,告诉她最应该感谢的是她的妈妈。终于,小女孩体会到了母爱的伟大,她流着眼泪向家跑去……
这个故事让我很感动,也让我联想到了自己曾经也遇到了这样类似的事情。那是我十岁的生日,可是生日那天妈妈却表现得像不知道我的生日一样。我非常伤心,就偷偷地跑到自己的房间,哭了好久。后来,外面好像发生了什么事,我出门去看,刚出门,一个声音传来:“陈聪睿生日快乐!”原来妈妈根本没有忘记我的生日,她是故意想给我一个惊喜呀。我非常感动,抱紧妈妈,说:“妈妈,谢谢你!我真不该怀疑你!”
是啊,妈妈是天底下最伟大的人,她们养育我们,爱护我们,把所有的爱都给了我们。我们应该信任妈妈,少惹她们生气,更要学会感恩,孝顺她们,用真情去回报她们最无私的爱!