我读了《寡妇与母鸡》这篇故事,她讲述的是一位寡妇和一只母鸡的事情,却因为寡妇的贪婪毁掉了自己赚钱的方法。下面我将简单的讲述一下《寡妇与母鸡》这篇故事。
从前,有一个贫穷又寂寞的寡妇,她每天都重复着干着一样的事情,但是并没有人来过她的家,家里也除了她一个人都没有。邻居嫌她可怜,便送给了她一只母鸡,一不让自己孤单,这样就有了伴;二是让自己可以靠着只母鸡来赚些钱,母鸡可以一天下一颗蛋。从这以后,寡妇天天都变得快乐了许多。但是,有一天,寡妇路过服装店,看见了一条漂漂亮亮的裙子,瞧,寡妇被这条裙子吸引的眼球都快蹦出来了!寡妇摸着橱窗,看着里面的裙子。正当寡妇决定要买这条裙子的时候,发现价钱可贵了!她打算,自己要存钱买起它。寡妇匆匆忙忙赶回家,打开存钱罐。“哗啦啦——”硬币从空中直掉下来。“一……二……三……”寡妇一个个细心的数着,结果果然不出她所料,没法买。她突然灵机一动,看着母鸡。心里打着如意算盘:如果我把母鸡养的胖胖的,是不是她就可以下出很多鸡蛋,这样我就能赚很多钱啦?寡妇急忙动起手来,把所有的饲料都给母鸡吃了……母鸡被寡妇养的胖胖的。可以它却怎么也不下蛋。寡妇火了,猛猛的踢了母鸡一脚,母鸡“扑通”一声掉下了池塘。当寡妇捞起来的时候,已经晚了。母鸡已经奄奄一息。
贪婪,可以使一个变得无法自拔,这也想要,那也想要……恨不得所有的东西都想要得到。但是,这些东西如果很久都得不到,那么就不要追求了。不然只会一手毁了自己原本应该有的东西。所以,应该珍惜现在有的东西。