纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
在挫折中成长,在失败中学*。
痛苦很客观,它是一种事实。因此忍受他,承受他也很客观,事实,和显而易见。只要在痛苦来临的时候告诉自己,痛苦来了我们要承受,要顶住,就可以。
既然大家都有痛苦,那么痛苦就不是那么可怕的事,也许也没有那么坏。我也应该承担自己的责任,面对属于自己的痛苦。这是自律的起点。
对自我价值的认可,是心理健康的基本前提,也是培养自律的根基。这来自于父母的爱。当一个人觉得自己有价值时,她就会用一切方法来照顾自己而不是自暴自弃。
如何培养自律?
人会面对问题,面对问题时有两个选择,解决问题,逃避问题。解决问题需要承担痛苦,先苦后甜。然后事物会更好。逃避问题可以先获得幸福,然后面对困难。
自律是自我照顾,自我追求。是解决问题自,我生存的方式。
自律也就是解决问题照顾自己的起点是认识到痛苦不那么难,他可以忍受,忍受他有好的结果。自律的前提是一个人认为自己有价值,然后他会认为自己的东西有价值。那么就会去照顾自己的东西,照顾自己。
而一个人怎么才能认为自己有价值,就要由不断的被爱,持续的被珍视的经历来获得安全感。