举着鲁迅先生的《晨花夕阳》,当我年轻轻浮的时候,我尝到了从字里行间流露出来的童真,我的思绪似乎飘移到了曾经属于我们的快乐时光。
“早花和晚花”,就像它的另一个名字一样,这部著名的杰作是鲁迅先生晚年写的。老了,累了,回味着童年的点点滴滴,心里还会有原来的味道,我想一定有不同的味道。早晨盛开的花朵在黎明时会显得更加娇嫩。当太阳落山的时候,它们在盛开的时候就失去了美丽和芬芳。夕阳的照射使它增添了魅力。淡淡的香气被风引导,让人充满想象力。这就像品尝美味佳肴并仔细咀嚼。童年纯真的滋味留在我的心里,慢慢荡漾。
鲁迅先生是一位伟大的作家。他的童年并不无聊。他是个乡下人,但他可以像城里人一样学*。没有农村孩子的疯狂,就有更多的知识和理性。这座城市的孩子们不再那么温柔,而是更加宽宏大量。他怀念在药草园里无忧无虑的日子和小昆虫的陪伴,好像这样的童年就足够了。大人们都惊呆了,但他们却以神不知鬼不知的速度进入了药草园。沙蝇在这里唱得很低,蟋蟀会陪着他。鲁迅的童年似乎是在一场大自然的华尔兹中度过的,无聊,无聊,是对鲁迅先生三味学的最好诠释。有点懒了一会儿,也会被守敬的老先生的一句话:“人到哪里去了?”回想起来,整天除了读书或读书,闲暇是无聊的。
书中的纯真似乎在无意中感染了我。也许鲁迅的文章真的有一些魔力。他用一个不在世界深处的孩子的眼睛打中了我的心,引起了我的共鸣
有人说:看一个人是否真的能写一篇文章,最重要的是看他的文章是否有感情。老师曾经说过:只有情感才能把文章变成血肉。我不得不承认鲁迅真的很有权势。虽然他所有的话都简单明了,但毫无疑问,他的激情流露出来了。他希望真正拥抱大自然,期待在山川中漫步,期待与小昆虫相聚的日子。读书,就像一个老人,他突然变成了一个充满活力的孩子,散发着阳光的气息。
当我年轻的时候,我有一个如此辉煌的世纪。我喜欢坐在河岸上,看着鸭子在我面前游泳,数着“一,二……”;喜欢在林间小路上奔跑,抛开心中的不快,尽情欢笑,不管礼节是否好;他还喜欢躲在一个秘密的地方,看着同伴们进进出出,寻找他忙碌的身影。最后,他不得不向我鞠躬,承认失败,因为他太擅长隐藏。想到这一点,我感到内心的喜悦。我说不出是什么。一个小小的“阴谋”似乎成功了,它似乎避免了一场小小的“灾难”
我们的童年正在渐渐远去,留下了美好的回忆。“早花晚花”,去欣赏鲁迅的童年,慢慢体会快乐童年的滋味。琐碎的记忆在《早晚》中重现,不同的时间,相同的幸福,童年,难忘的啊。