《神笔马良》读后感
《神笔马良》是大家都很熟悉的故事,而我从《神笔马良》这个故事当中体会到:坚持就是胜利的道理。
马良是穷人,他很喜欢画画,但他没有笔,他曾做过无数次关于笔的梦,但他还是没有笔,他如何努力都没有得到一支笔,最后在梦中,老神仙送了他一支神笔。马良得到神笔后一直为穷人画画,但很快被财主们知道了,他们想把笔抢过来,善良的马良克服了所有困难,最后把坏人都淹死了。
读到马良一直坚持着想有一笔的那一刻,我想起了自己的经历:那天,我想学跳舞,就让妈妈报了个舞蹈班,一开始学挺简单的,后来就有一个个困难向我走来。老师说我下不去腰,就单独练*,可我是很好强的人,不能看到别人的进度比我快。
于是我就白天练一个小时晚上练三个小时,可是不管我怎么努力可就是下不去腰,后来问题又来了,劈叉下不去,我生气了,这个没练好,那个又来了,这个问题让我有打退堂鼓的心思了,妈妈知道了笑着说:“是谁一开始闹着要学舞蹈的呀?现在说放弃就放弃了吗?”听了妈妈的话,我愣住了,心想:不是说长大了要干大事业吗?现在就被打到了,将来怎么干大事业呀!现在精神宝宝回来了,我现在白天练三个小时,晚上练四个小时,终于把下腰和劈叉练好了。
这不就是和马良一样的坚持就是胜利吗?