《神笔马良》读后感作文
《神笔马良》这本书。书里讲的是一个穷人家叫马良的孩子,他很喜欢画画,他没有笔和纸,只能用树枝代替笔在沙土上画画。他画得又好又刻苦还喜欢帮助穷人。神仙被他感动给了马良一只神笔。神笔画什么,什么东西都能变成了活的。于是马良用神笔画吃的,喝的,住的,还画穿的帮助穷人生活,有个贪心的大官也想得到马良的帮助,结果贪心的大官被马良画的大海淹死了。
读了这篇故事以后,我想到了我们祖国的汶川大地震。在地震中有很多人及需帮助,他们没有吃的,没有喝的,没有住的,没有盖的被子。他们有的被压在废墟里受伤动动不了。如果我有这样一支神笔,将给受灾害的人们。画住的房子,盖的被子,吃的,喝的,还画医院和急救设备来帮助他们度过灾难。站起来向着美好的未来美好的明天走去。我们的明天会更好,明天阳光将更灿烂。