《说岳全传》优秀读后感
假期,我读了《说岳全传》一书,深有感触。
我自从读了岳飞的《满江红》之后,我就被岳飞的精神震撼了。
岳飞临死前接到圣旨,他毫不畏惧,说道:“犯官接令,自然要绑了去。”然后又将岳飞、张宪绑住,令禁子把自己绑住。后岳飞、张宪问道:“我们勇得功劳,反要去我们;我们何不打出去?”岳飞大义凌然地说:“胡说!自古忠臣不怕死。岳飞何足惧哉!”说完,便被两旁禁子**在风波亭,时年39岁。
比起岳飞,此刻的人真是胆小。有一个人在公共汽车上看到一个人行窃,不但不报警,反而对小偷低头哈腰,实在令人不解。还有一次,一个小女孩看到车上有一扒手,他刚要出声,小女孩的父母却掐住了她,喝令她不要出声。之后这个小女孩在作文里写到此事,老师居然说小女孩的父母做的对。他们这种变相的苟且偷生的活法如果让岳飞明白了,岳飞说不定会仰天长笑:“大丈夫视死如归,汝等鼠辈怎能为我中华的弟子?”
我们务必要想岳飞学*,做一个精忠报国,但看生死的人。