《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是我最喜欢的一本书,它主要讲了一个名叫多萝西的小女孩在一次意外中,和狗狗托托一起被龙卷风卷到了一个绿野仙境里,她在路上结识了想要拥有感情的铁皮人和想要智慧的稻草人,还有一只想要勇气的狮王,多萝西在他们的帮助下,最终实现了愿望,过上了快乐生活的故事。
在《绿野仙踪》这本书中,使我印象最为深刻的人物是多萝西。因为她具有勇敢无畏,坚持不懈的精神,特别是多萝西看到自己在一个陌生的环境中时,并没有放弃,而是勇敢地去面对这一切,她没有像普通人一样害怕,这一点很值得我们学*。她不但很勇敢,还很善良,因为她的善良,成全了稻草人想要智慧的愿望;因为她的善良,救下了快要锈死的铁皮人,并答应他实现他想要一颗心的愿望;因为她的善良,挽回了狮子的自尊心,并答应帮他找到勇气。这一切都是因为多萝西的善良啊!
读完这一本书我受到了很深的启发:在人生的道路上,未免会有磕磕绊绊,但只要你坚持不懈,勇敢无畏,心地善良,就一定能实现你的愿望,并获得成功。都说“失败乃成功之母”,我觉得这句话说得非常对。无论遇到什么难题,无论你失败了多少次,都不要放弃,相信你的选择,不要让失败吞噬了你最初的信念,在哪里倒下就在哪里爬起来,坚持不懈就是成功的秘诀。