我离幸福有多远?大概有一道门的距离吧!“咚咚咚……”听,它在敲门。
我是一个脾气倔强的孩子,经常会因为一些小事跟爸爸妈妈争吵,吵完后就独自躲起来生闷气。每当这个时候,我就觉得自己很孤独,是个没人爱的小孩。
一个普通的下午,我跟爸爸妈妈的战争又爆发了,导火索是一盘青菜。我说我不喜欢吃青菜,好难吃,于是把妈妈夹给我的青菜全部扔进了垃圾桶。爸爸劝我说:“你不能只挑喜欢的东西吃,这样营养不均衡,你还在长身体,蔬菜要多吃。”我嘟囔着:“我就是不喜欢吃,咽都咽不下去怎么吃呀?”边嘟囔边把妈妈夹给我的青菜继续扔出去。这时候爸爸看不下去了,大声对我说:“你挑食就算了,还把妈妈夹给你的菜一次次扔进垃圾桶里,你这是什么态度,懂不懂得尊重人?”我自知理屈,但被爸爸这么一说我觉得很没面子,于是大声回爸爸:“我就是不喜欢吃这个菜,是妈妈一个劲的给我夹,你怪**嘛?”爸爸听了我的话,气急败坏地扬起手,作势要打我。妈妈见状赶紧拉住爸爸:“你跟他急什么,小孩子不懂事,你跟他好好说……”
我觉得很委屈,饭也不吃了就跑回房间关起门,一边掉眼泪一边拿出作业愤愤地做着。心想:爸爸妈妈肯定不爱我,不然怎么会在这么小的事情上为难我,我真倒霉,生在一个不幸福的家庭,连一盘青菜都欺负我……我越想越委屈,越委屈越想哭,眼泪止不住地往下流。哭着哭着,我竟然感觉有点饿了,可不嘛,刚刚才吃了几粒饭,不饿才怪。但是我不能认输,不就是一碗饭吗,一顿不吃饿不死,我坚决不出去吃饭。打定主意后,我重新握紧笔,继续写作业。但是一分钟两分钟我还撑得住,十几二十分钟过去后,我感觉已经握不住笔了,胃也开始隐隐泛酸,没想到饥饿的力量还挺强大的。
“咚咚咚……”就在我跟饥饿作斗争的时候,敲门声响起了。我无力地拖着脚步打开门,只见妈妈端着一盘葡萄站在门外。“你晚饭没吃几口,现在肯定很饿吧,这里有点葡萄你先吃了,垫垫肚子。”看见妈妈关切的眼神,不知道为什么,我的鼻子酸酸的,有点想哭。妈妈走后,我看着盘里的葡萄,如水晶般晶莹剔透。我开始有点后悔刚才的行为,妈妈辛辛苦苦做的饭菜,我一句不好吃就全扔垃圾桶里了,太不应该了……
“咚咚咚……”在我盯着葡萄反思自己的时候,敲门声又响起来了,我擦擦眼睛起身去开门。“给,把这个喝了,暖胃。”爸爸把一杯牛奶递到我面前说。我轻轻“嗯”了一声,接过牛奶一饮而尽。待爸爸走后,我终于忍不住大哭起来:今天确实是我不对,我不应该挑食,不应该把妈妈辛苦的成果随便丢弃,不应该跟爸爸说那样的话……爸爸妈妈是爱我的,他们很关心我,我怎么会有刚才的想法,真是太过分了。
“咚咚咚……”房间门又响起来了,我起身擦干眼泪去开门,我知道那是幸福在门口等我。