冬姑娘穿着雪白的衣裙来到了我们的身边,还带来了刺骨的寒风,以及皑皑白雪。一听就让人打颤,冷得受不了。
“天呐,好冷哪!”我把手往被子外一伸,瞬间被寒冷的空气冻得缩回去了。但为了上学不迟到,我困难地从温暖的被窝里坐了起来。只要我穿衣服的速度够快,寒冷就追不上我,我一边想一边快速地穿衣服。要出门的时候,我接触鞋底的那一秒,冰冷瞬间从脚掌传递到了全身上下。
来到学校,接触到的依然是冰冷。坐在冰冷的椅子上,手冻得都写不了字,所以时不时都要用嘴对着手呼上几口气,以便取暖。中午去食堂吃饭,穿过走廊的时候,寒风像千万根细针一样扎进我们的骨子里。同学们一个个紧缩着脖子,低着头躲在一些人的身后,想要躲避寒风。走廊旁的水洼也已是结上了厚厚的冰。大家都受不了这刺骨的寒风,就加快脚步,想要快点进入温暖的食堂,用可口的饭菜来犒劳一路跋涉的辛苦。
放学的时候,许多来接孩子的家长,特别像爷爷奶奶这一辈的人,一看见孩子就把准备好的围巾或外套套在孩子的身上,像是裹粽子一样,生怕这么冷的天把宝贝们冻坏了。这样的情景让我想到了“有一种冷叫奶奶觉得你冷”。我这样自己回家的小孩,在冷天就得快速跑回家。到家就可以快速打开空调,这样写作业才不会冷。写完作业,拉开窗帘,发现外面洁白的雪花已悄然落下。那雪花仿佛鹅毛般纷纷扬扬飘落,一会儿调皮的雪花就把人间都变成了白色的世界。看着那些树枝都像裹上了一层厚厚的棉被,树根下落满了许多的枯叶,仿佛这样树妈妈就不会冷了,真是一幅温馨的枯树落雪图。
希望春天快点来临,这样我们就不会太冷了。到时植物们都会长出新芽,给我们展现另一幅画面。