《咬人的夏天》读后感
咬人的夏天,我最喜欢“苏丹快跑”这个短篇故事,她让爸爸和妈妈离婚了,他还让妈妈变成一个出色的厨师,他还让不会打架的毕世强学会打架,最后,她在运动会得了第一。
我觉得有她这种朋友很好,我以后就要做她这种人,这样你才会有更多的朋友,也会有更多的人跟你一起玩。
我觉得温柔天才中的韦很可怜,他本是一个活泼开朗的阳光男孩,却因受到爸爸从小的虐待,后来又因为“早老”。但是他很会像苏丹一样帮助别人,不过他们两劝的方法不一样,韦是用自己的经历去劝别人或者用搞笑的语言劝别人。苏丹却用勇气直接说别人要去干什么。我觉得我要劝人的话,我选择韦的方法。
我觉得我们班的丁艺露就是这种人,所以她的朋友就很多。不仅会帮助别人,你其他方面做的很好,你的人缘就会好。