《咬人的夏天》读后感
《咬人的夏天》我很快就读完了,这本书中的咬人的夏天讲的是一个孩子的爸爸买回来了一只羊,然后这只羊生下了四个羊羔。等吧羊羔生下来之后,爸爸就让孩子去放羊,但是爸爸并不喜欢儿子,儿子也不喜欢爸爸。所以儿子每回放羊都是让羊在一边吃,自己就到一边玩去了。所以每回儿子带着羊回家的时候。爸爸的手后面总是握着一个扫帚。儿子一回来,只要一看羊。如果羊不好就打他。如果羊很开心,就放他一马。
可是有一天,儿子继续放羊,他把羊带到了一个草地上。自己就走了,等到晚上回来的时候,他惊讶地发现怎么羊不吃草了,而且在那痛苦的**。羊羔们不吃草,他们只会喝母亲的奶,这个时候母羊已经饿得不行了。儿子才知道,这里的草羊是不会去吃的。儿子赶紧把羊迁到其他的草地上,母羊才开始吃草,虽然这里的草非常的嫩,但是这里也有很多蚊子,这里的蚊子,就连蝗虫都吃不完。把儿子的脸上叮了好几个疤,这个时候正好是夏天,所以儿子穿了一件短裤和一个短袖的上衣就出来了,直到晚上。儿子回去的时候。妈妈看见儿子的脸顿时惊讶起来,问儿子怎么回事。儿子却说:“告诉爸爸,羊今天吃饱了。”说完就上了床睡起觉了。
不过他做了一个梦,一个很奇怪的梦。在梦中他还看见母羊在舔他。可是他怎么也没想到那是爸爸妈妈再给他搽药水。