《谁动了我的奶酪》的读后感500字
早就听说了这本书,一直没机会读,这次读完这本书,我知道每个人在必须为自己的事业,生活做出选择时,必须充分地热爱自己喜欢干的事,热爱才会努力去钻研,努力钻研必会有作为;选择自己有能力干的事,选择一经确定,就要弃而不舍地去奋斗,从一点一滴做起,从最小的事做起,努力做到最好,在这个过程中增长才干,树立信心。久而久之,必定会有所作为,有所发展,有所创造!
世事变化本无常,《谁动了我的奶酪》告诉我一个最简单的应对方法,那就是把跑鞋挂在脖子上,时刻准备穿上它,在千变万化的世界里奔跑追寻,去追寻其他更新鲜的奶酪……
在这本书中,有很多的至理名言,也有很多发人深思的地方,现在我把他们摘抄下来,以求共勉:
如果你不改变,你就会被淘汰。经常闻闻你的奶酪,你就会知道它什么时候开始变质。  你超越了自己的恐惧时,你就会感到轻松自在。在我发现奶酪之前,想象我正在享受奶酪,会帮我找到新的奶酪。越早放弃旧的奶酪,就越早发现新的奶酪。在迷宫中搜索比停留在没有奶酪的地方更安全。陈旧的信念不会帮助你找到新的奶酪。当你发现你会找到新的奶酪并且能够享用它时,你就会改变你的路线。尽早注意细小的变化,这样有助于你适应即将来临的更大的变化。随着奶酪的变化而变化,并享受变化。
我们要记住:别人仍会不断地拿走你的“奶酪”,所以我们要做好迅速改变的准备,不断地去适应变化、享受变化。