《宝葫芦的秘密》读后感小学
今天我们老师为同学们推荐一本书,名字叫做——宝葫芦的秘密。刚看到这本书时,我就被里面的故事情节深深的吸引住了。
这本书主要讲了一个名字叫王葆的小孩,他喜欢奶奶给他讲宝葫芦的故事,今天故事说张三劈面撞见了一位神仙,得到了一个宝葫芦。明天又说李四到了龙宫,得到一个宝葫芦。而且每次讲的都不一样。王葆听了故事,常常联系到自己,他想如果他自己能拥有一个宝葫芦该多好,要什么有什么……
一天他做了一个梦,梦见他自己真的拥有了一个神通广大的宝葫芦,宝葫芦为王葆实现了许多的愿望,但是也给他带来了意想不到的麻烦。
王葆去钓鱼,宝葫芦就帮王葆变出五颜六色的鱼。王葆饿了,宝葫芦又变出许多好吃的出现在他的面前。王葆考试了,宝葫芦还帮助他在学校拿到了许多的奖状。,但是问题也接憧而来,跟同学下棋,由于王葆太想赢到对方,心里一直想着“吃”掉对手的棋子,结果宝葫芦理解错了吃的意思,害的王葆把棋子一个个吞进了肚子里,考试是遇到不会做的题,宝葫芦就帮王葆把试卷给同学换掉。结果被老师发现,让他在同学和老师面前丢脸。大家没有人再愿意和王葆做朋友。
从此以后王葆决定不在依赖宝葫芦了。
看完这本书让我懂得一个道理,自己的事情自己做,不能投机取巧,不劳而获。天上不会掉馅饼,幸福需要靠努力去争取。