宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》一书被认为是中国现代童话的奠基之作。
这本书的主人公是一个天真活泼,喜欢幻想的小学生王葆,他经常听奶奶讲宝葫芦的故事,他也想拥有一个宝葫芦。
有一次她做梦,梦见自己从河里掉出了宝葫芦,而且阴差阳错的当上了宝葫芦的主人。但是宝葫芦要求王宝替他保密这个命这个秘密一旦泄露出去,宝葫芦就再也变不出东西了,王宝答应了宝葫芦,有了这个宝贝,王宝从此想要什么有什么,各种好东西来的非常容易,真是“吃不完,用不完,玩不尽”成绩也突飞猛进,可是这一切不但没有使王葆得到幸福和快乐,反倒使他感到无穷的苦恼。因为在故事的后来,他知道了宝葫芦给他的东西都是偷来的,王葆非常难过,很后悔,感觉自己成了一个人人讨厌的小偷她决定扔掉宝葫芦,最后他把宝葫芦的秘密告诉了大家,心里也变得轻松了。
读了这个故事告诉我们:“一分耕耘一分收获,一分辛苦一分甜。”我们应该做一个爱劳动、爱学*、不偷懒、不说谎的好孩子。天上不会有掉馅饼的事,我们要脚踏实地、实事求是做好每一件事,我们必须用自己的努力去实现梦想。