《世界上的另一个》读后感
这本书讲述的是两个素不相识的女孩姚果粒和蓝泰格在一次偶然事件中相遇,她们俩居然长得一模一样,这让她们都感到很吃惊,很意外。一开始,她们互相讨厌对方的存在,经常发生冲突,但慢慢地又产生了好奇感,彼此悄悄探究……种种变化让她们的生活起伏不定,异想天开的置换游戏更让她们发现了内心的另一面。两个女孩在一种神秘的好奇和烦恼中豁然长大。
“世界上的另一个我”让她们彼此拥有了一种奇异的完整感,也揭开了果粒的身世之谜,也让她们各自的妈妈都解开了心结。
这本书带给我的感觉像一个五味瓶,离奇却美妙,悬疑却温暖,用作者的心灵来诠释着一个个美妙的小故事。当世界上有另一个我,就像有一面镜子,看到彼此,就像是在照镜子,我也好想拥有世界上的另一个我。其实,我们每一个人都是多面人,有聪明的我、大胆的我、可爱的我、美丽的我、多才多艺的我,当我遇到了和我同样性格的多面人时,她(他)就变成了世界上的另外一个“我”。
这本书告诉我了一个道理:只要能用心感受,没有什么事是不可能的,即使果粒和泰格长得不是一模一样,即使她们性格不同,她们也是可以成为世界上的另外一个“我”的,因为她们心灵相通。