《世界上的另一个》读后感
今天,我看了《世界上的另一个我》这篇文章。
这本书讲了一个女孩姚果粒发现阳台的窗台上,家中的小猫豆沙和窗外的一只一模一样的小猫对视。没想到这种事眨眼也降临到了她的头上——一个古怪摄影师叔叔“不是双胞胎”的摄影计划,让她撞上和自己长得一模一样的毫无血缘关系的女孩蓝泰格。两个“形式”相同,“内容”相反的女孩,时而冲突,讨厌对方的存在;时而又忍不住好奇,彼此悄悄的探究;时而又有神秘的认同感。种种的变化让他们的生活起伏不定,异想天开的置换游戏更让她们发现了内心的另一面。两个女孩在一种神秘的好奇和烦恼中豁然长大。“世界上的另一个我”,让她们彼此拥有了奇异的完整感,也揭开了果粒的身世之谜,更让脱线妈妈别丹心和时装女魔头蓝蔚蓝各自解开了心结。
有时我会想我也会有另一个我吗?我是一个胆小、喜欢跳舞、喜欢看书、讨厌吃蔬菜的小孩子。我也会有一个胆大、不喜欢跳舞、不喜欢看书、喜欢吃蔬菜的我吗?你自己是什么样的呢?你相信你会有另一个自己吗?