《世界上的另一个》读后感
第一次翻开这本书之前,我就被书名《世界上的另一个我》吸引住了。这是辫子姐姐郁雨君写的。世界上怎么会有另一个我呢,就算是双胞胎,也不可能长得一模一样呀!我带着急迫的心情开始阅读。
这本书讲的是一个女孩姚果粒,在一个偶然的机会下,见到了和她长得一模一样的女孩蓝泰格。奇怪的是,她们并不是亲姐妹,却长得一模一样!从此,她们彼此把对方看作亲姐妹对待。当她们逛街的时候,经常有人觉得她们是从一个模子倒出来的。现在,果粒看见泰格的时候就像是镜子里的自己,就像拥有了世界上的里一个我。她们可以互相了解,把自己的心事告诉对方。
我想起了一件奇怪的事:果粒她们家养了一只小猫,它的名字叫“豆沙”。有一天,豆沙隔过玻璃窗看见了一只跟它长得一样的小猫,连豆沙长在脸上的一块伤疤那只猫都有。真是件怪事,莫非它跟豆沙是走散的兄弟?它们怎么跟果粒还有泰格的关系一样?
在这里,我觉得自己好羡慕果粒和泰格,如果真有一个人完全像我,看她就像拥有了另一个我,那会是一件多么可爱、好玩的事!