《世界上最伟大的推销员》读后感
当我初看到《世界上最伟大的推销员》这本书时,因为书名,以为是一本指导推销员获得成功的书,但事实并非如此,它是最鼓舞士气、振奋人心、激励斗志的一本书。
这本书的作者奥格—曼狄诺是当今世界撰写自我帮助方面书籍的最流行最有灵感的作家。此书被译成18种语言,他的书充满智慧、灵感和爱心。书中以一则感人肺腑的传奇的故事,引申出哲理箴言融入到故事中,并以十张羊皮卷的形式引导读者阅读,每张羊皮卷都阐述了一个个成功的誓言,让你明白更重要的真理,重新审视自己,使自己成为世界上最伟大的推销员。书中的主要内涵在于不论我们从事哪种职业,我们每个人都是推销员。生活是一连串推销,因为我们每时每刻都在向别人、向社会推销自己。
在学校、在工作、在人生的舞台,都需要你展示自己,向老师、同学、同事、社会推销自己。推销自己就是让别人了解自己、喜欢自己、信任自己。当你与别人真诚沟通交往时,就已迈出了推销自己成功的一步了。通过一步步展示自己成功的过程,同时也在向你的目标迈*,迈向成功的阶梯。
当我失意时,读到此书,它给了我莫大的鼓舞和启迪,我终于明白,并非只有我的生活充满悲伤,即使最聪明、最成功的人也同样遭受一个又一个的打击与失败,但是这时苦难与挫折可以是衡量友谊的天*,也是我们了解自己内心世界的途径。书中句句箴言感人至深,多少成功人士都反复咀嚼过它,让为它对于当今市场经济社会来说,更有益于各行各业的人,其意味深长。因为它给予人们力量,在困境中增加勇气,激励你前行,迎接前方任何征途,到达成功的彼岸。
总之我想如果各位有机会的话,定要读一读这本书,它好像一位良师益友,在道德上、精神上和、行为准则上指导你,给你安慰、给你鼓舞,是你立于不败之地的力量源泉。