《世界上的另一个》读后感
如果真有一个人完全像我,看她就像拥有另一个自己,会是一件多么可爱的事!这是儿童文学 《世界上的另一个我》中的一句话。
世界上会有和自己没有血缘关系的人长得和自己一样吗?在《世界上的另一个我》中,就有两个没有血缘关系的女孩长得一模一样,她们之间发生了许多令人不可思议的事情。里面的主人公是一个女孩桃果粒,她碰到一个和她长的一模一样的女孩蓝泰格。异想天开的置换游戏让她们发现了自己的另一面,两个女孩在一种神秘、好奇和烦恼中豁然长大。
读完后我想法很多,我们每个人都有不完美的一面,我们需要一面镜子让自己了解自己,发扬优点,改善缺点。桃果粒和蓝泰格虽然长得一样,但性格却相反,她们讨厌对方的存在,但却忍不住去“探索”对方,后来从对方身上认识了自己,最后成为好朋友,对方就像是自己的镜子,她们从对方身上发现了自己的另一面。
“如果真有一个人完全像我,看她就像拥有另一个自己,会是一件多么可爱的事!”宇宙天地间将有无数个我,世界上是没有陌生人的,只要我够用心,每个人都有可能跟我心灵相通,我可以和所有的他们交朋友,还可以让所有的他们喜欢哦。