苏武牧羊故事读后感
一天下午,我坐在沙发上,翻看着《上下五千年》这本书,其中一篇《苏武牧羊》吸引了我。它讲的是东汉时期,苏武出使匈奴的故事。
苏武被匈奴单于囚禁,单于想叫苏武为自己效力,苏武宁死不屈,于是被流放到贝加尔湖放羊,单于说等到公羊生了小羊,就放苏武回去。苏武在北海一待就是十九年,他拿着使节放羊,抱着使节睡觉,总盼着有一天可以拿着使节回去。代表朝廷的使节上的穗子都掉光了,苏武依然把光杆子的使节当成自己的**子。后来,苏武被放了回去,他出使时刚四十岁,回来时须发全白。大家都称赞苏武是大丈夫。