巨人传的读后感
法国作家弗索瓦拉伯雷的一本书--《巨人传》是法国文艺复兴时代反封建神权统治的思想**运动的代表作,是一本“充满巨人精神的奇书”。小说刚问世便在法国引起轰动,受到广大市民的欢迎,同时也引起法国统治集团和教会的恐慌和仇恨。拉伯雷自己用化名发表虽然逃脱了劫难,但他的出版商却被教会活活烧死。
这本书主要讲了巨人国国王高朗古杰、高康达和庞大古埃祖孙三代巨人的活动史。在前三部中分别讲述了高康达不同凡响的出生,庞大古埃在巴黎求学的奇遇,以及高康达和庞大古埃父子对婚姻问题的探讨;后两部则集中记录了庞大固埃及其朋友巴奴日和约翰修士远渡重洋,寻访智慧神瓶的种种奇特经历。
这本书是值得一读的。高朗古杰,高康达,庞大古埃这祖孙发表虽然逃脱了劫难,三代巨人的品德都十分高尚,为人宽厚,将敌人化为朋友,善于与人交往。而且他们都见识丰厚,有勇有谋。这些优秀的品德值得我们学*。