《水浒传》读后感
读了《水浒传》后,我最大的感受是书中英雄们的英勇。读完后,我脑海里挥之不去的只有两个字:忠、义。
忠,对自己的祖国,对自己的亲人、朋友尽心竭力,举一个例子,宋江在种种威逼利诱下,仍然是对自己的祖国忠心耿耿,这就是忠。在社会里,应该有很多都能做到一个“忠”字,但却很少做到一个“义”字。一个“义”字,有太多的内容,一百零八好汉为兄弟,为朋友赴汤蹈火,两肋插刀。为人民除暴安良,出生入死,都是为了一个“义”字。
我还清楚记得《水浒传》里的一个黑大汉,他生性鲁莽,性情暴躁,经常为了一点小事而跟别人发生冲突。但他却能路见不*,拔刀相助,令那些坏蛋闻风丧胆。
我们的社会少了一份爱,一份非常重要的爱——关爱。关怀,是需要一句简单的问候,或是一个会心的微笑。一个微笑不会让你失去什么,只能让你人格提高。