水浒传小学读后感
《水浒传》是四大名著之一,《水浒传》真实的描述了农民起义发展和失败发展的全过程,揭露了封建社会的弊端与腐朽。《水浒传》的作者是明朝的施耐庵。他是个伟大的作家,有着丰富的想象力,以及我最喜欢的是《水浒传》里“武松打虎”这个情节,相传是某一个夏天,施耐庵正在睡觉,有一只狗就坐在他的旁边,那只狗嚎啕大叫,吵得施耐庵不得安宁,后来他叫人把狗赶走,便写了“武松打虎”。
“武松打虎”中施耐庵把武松徒手打虎写的淋淋尽致,武松的胆量以及勇猛让人钦佩不已,同时还有“花和尚倒拔垂杨柳”“林教头刺配沧州道”等等,这些情节描写得十分生动,刻画了一个个侠肝义胆,有勇有谋,直爽豪放的英雄人物,让我十分敬佩,但是也为他们不幸的遭遇感到十分同情,许多英雄好汉都是被逼上梁山。
他还是一位杰出的学者,大作家罗贯中就是他其中的一位弟子之一。
《水浒传》讲的是在河传发生的战斗,让许多英雄好汉丧失了自己的性命。
《水浒传》教会了我遇到危机是不能慌,要冷静,从容的去面对,去解决,不能放弃,要坚持不懈。在以后无论是碰到难题了还是在生活中发生了什么事,我都要冷静面对,认真的去想怎样才能解决问题。
通过这次阅读,我受益匪浅。