绿野仙踪的读后感
我读了这本《绿野仙踪》。让我终生受益,懂得了朋友的友谊最宝贵。
这本书主要讲的是女主人公为了救小狗,被龙卷风卷到了异国他乡,她十分想念家人。她下定决心一定要回到家乡,远离这陌生的地方。在路上她结识了稻草人、铁皮人、胆小的狮子。他们一路到了神魔愿望度可以实现的王国。结果他们发现这里的国王是一个满脸皱纹的小老头,他们中间只有女主人公没有实现愿望。她又奔波别处,最终回到了家。
他们的友谊是多麽的让人羡慕。当稻草人被困在河中间,他们不顾危险把稻草人救走,在胆小的狮子遇难时,他们也齐心协力的把狮子救了出来,他们的友谊是多麽可贵。
这让我想起了我的好朋友,我懂得了友谊最可贵,友谊是买不来的。