绿野仙踪的读后感
我读了一本书,叫做《绿野仙踪》,非常好看,让人读了还想读,真让人难忘。
里面有稻草人,它善良、可爱,虽然它没有脑子,但是它很聪明,在遇到悬崖的时候,是他想到办法让同伴们通过。里面还有大狮子,它表面上很胆小,小女孩一打它,它就吓哭了;但是其实它很勇敢,会热心的救伙伴。里面还有铁皮人,它一身铁皮,没有心,可它很善良。最后是一个小女孩,她十分宽容、坚强,别人的梦想都实现了,只有她的梦想没有实现,但是她并没有生气,沮丧,反而更好的照顾同伴。
我要向稻草人学*,遇到问题要积极想办法解决;我要向狮子学*,遇到困难勇敢面对;我要向铁皮人学*,在生活中帮助自己身边的人;我还要向小女孩学*,要对别人更加宽容。
这本书让我学到了做什么事都要有耐心,细心,热心;做事还要勇敢,不放弃,要有担当的责任,这才叫认真做事,只有这样,才能做成让人满意的事。