绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》是一本十分有趣的书。这本书讲的是多罗西、稻草人、铁皮人、胆小狮还有小狗托托一起去奥兹国找奥兹大王实现自己愿望的故事。
这个过程中他们一直坚持不懈的去寻找奥兹国,没有因为经历重重困难而退缩。而这本书的作者将多罗西他们遇到的困难描写的惟妙惟肖,十分吸引人,超乎我们想象。
故事中每一个人物都非常有特色,比如说多罗西虽然是一个小姑娘,但是她却有一颗坚强的心,非常勇敢。她被龙卷风卷到了一个陌生的地方,但是她没有惊慌失措,而是动脑筋想办法让自己回到原来的堪萨斯州去。我也是一个小姑娘,有时候我会问自己:如果我也被一阵风刮到了别的地方,我会像多罗西这样镇定自若吗?
稻草人十分善良,但他却因为自己没有脑子而不自信。其实在他去往奥兹国的路上他一直在动脑筋,自己却没有察觉到。
铁皮人是一个充满爱心、十分勇敢的角色。而他却因为自己没有一颗心而感到自卑。
胆小狮外貌威严,其实是一个十分胆小的狮子。但他在通往奥兹国的路上克服重重困难,很有勇气的去挑战自己。从这里我感觉到了他的勇敢。
看完这个故事给我最大的感触就是做人要勇敢、善良、多动脑筋还要有爱心,这样才会受到人们的喜爱。而帮助别人的同时,也会受到别人的帮助,哪怕是再大的困难也可以很快解决。