《绿野仙踪》读后感
暑假里,我读了一本书——《绿野仙踪》,故事内容非常精彩。
故事讲的是一个小女孩多罗茜和她的小狗被龙卷风刮到了一个神奇的地方后遇到的种种奇遇。在那里她遇到了没有脑子想要一颗智慧头脑的稻草人,没有心脏想得到一颗真心的铁皮人和胆小怯懦想要获得勇气的狮子。它们为了实现自己的心愿,结伴而行,寻求大魔法师——奥芝大王的帮助。
一路上,它们历尽艰险,遇到了许多奇怪的人和事物:会捉人的树,可怕的飞猴,乐于助人的田鼠女王,神奇的瓷器国……。最后,它们凭借着集体的智慧、努力和友谊,终于获得了成功。
在《绿野仙踪》这个故事里,我最喜欢多罗茜,因为她善良、勇敢、阳光。我最讨厌奥芝大王,因为他是个大骗子,他骗了翡翠城里所有的百姓几十年。他坐在热气球上从天而降,百姓都以为他是大魔法师,所以才称他为国王。最后,经过多罗茜一帮人的帮助和教育,他认识到了自己的错误,也走向了光明的道路。
读了《绿野仙踪》这本书让我明白了许多道理:做人要善良、正直、宽容,遇到困难时要不畏艰难,勇敢面对。想想在以前的日子里,有些事我做的真是不应该。要是遇到事情能宽容一些,包容一下别人,也许就不会发生那么多矛盾了;在我不喜欢的同学需要帮助时能及时的伸出援助之手,也许我们现在已经是好朋友了;总之,我今后一定好好的改掉这些毛病,做一个正直、宽容、勇敢的好孩子。要像《绿野仙踪》里的多罗茜那样,多交朋友,珍惜友谊,勇敢面对生活。