绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》是我买的一本书。
书中讲的是一个多罗茜的女孩和她的小狗托托遇到了龙卷风,龙卷风将她们吹到了一个叫芒奇金国的地方。那里的女巫告诉多罗茜,要想回到她的家乡,必须去找奥芝。多罗茜在寻找奥芝的路上又交到了几个朋友,它们是稻草人、铁皮人和狮子。多罗茜和朋友们一起到了奥芝那里,帮助稻草人、铁皮人和狮子实现了它们的愿望,可是多罗茜回家的愿望没有实现,于是多罗茜她们继续寻找能帮助她回到家乡的人。后来,她们来到了奎德林国,那里的女巫甘林达能够让多罗茜回到家乡。甘林达说,多罗茜脚上的鞋子就能帮助她回到家乡。最终,多罗茜回到了家乡。
这本书使我认识到,友谊的力量是巨大的,只有互相帮助,才能实现彼此的愿望!