绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》写的是住在堪萨斯的一位小姑娘多萝西的故事。
多萝西和她的小狗托托被一阵强大的龙卷风吹到了奥兹国,为了回到家乡,她只得请求伟大的奥兹送她回家。一路上, 她遇到了一心想要些脑子的稻草人,一直想要一颗心的铁皮伐木工,还有想要获得勇气胆小的小狮子,它们都加入了这个队伍,一起去寻找奥。当朋友有难时,她们谁也不丢下谁,她们有难同当,喜悦同享,经历了许许多多的曲折,最后她们都得到了自己想要的东西。稻草人得到了一个聪明的脑袋,铁皮人得到了一颗善良的心,胆小的狮子获得了勇气,多萝西和托托回到了堪萨斯。
在书中多萝西和她的朋友们一步一步的走向成功,他们不舍下任何一个朋友,勇敢的面对所有的困难,最终,他们的愿望都实现了。读了这本书,我知道了只要自己有足够的自信,世界上就没有做不到的事情。