榜样的力量读后感
这个故事产生在一个住民住宅楼里。这个住宅楼里的住民都把渣滓倒在巷口的那块空地上,时间一长,就堆起了赃物,臭气扑鼻,令人不堪入目。终于有一天,墙上出现了一行字:请上前几步倒渣滓!很和蔼,但没有效。过了几天墙上的字变了:克制乱倒渣滓!很严正,可照旧没有效。几天后墙上的字又改了:乱倒渣滓者罚款100元!口吻很威严,但仍然狼籍。后来竟出现了骂人的话:乱倒渣滓者是猪狗!效果可想而知,照旧没人理睬!直到这里住上了一位双目失明的老人,周围就再也找不到一点脏物了。由于他每次都把渣滓很准的倒进渣滓箱。这里的住民都很感动,以是也就没有人把渣滓倒在箱外了。
名校长造就了名校。西湖区教诲局局长吴吉春如许评价杨校长:“他是一本大书,一本胸无点墨的书。40年磨一剑,在颠末几十年的教学理论后,‘杨一青教诲思想’也渐渐明晰。”杨校长从教45年,在学军小学做了20多年的校长,从全国教诲系统劳动模范、省特级教师、省功勋教师到杭州市“十佳校长”,荣誉无数。在杨校长的带领放学校也取得了很多荣誉,学校是全省第一所被评为浙江省示范性学校,成为全国以致国际上有很高着名度的名校。
二、学校有黄浦军校之誉是由于有一位懂办理的专家。一个校长送出二十多个校长。有人说杭州的小学里有两所“黄埔军校”,一所是上城区的天长小学,这里培养出了10个特级教师;另一所便是学军小学,向西湖区的各个学校输送出了20多个校长。这些校长在各自的岗亭上兢兢业业,使西湖区出现了一所又一所的名校。杨校长是伯乐,最能相人了。学军小学每年进新老师,杨校长总是亲身出马,到各个师范院校形形色色“相”人才。在杨校长的“团体观念、主体思想、个性生长、和谐干系”的教诲思想培养下,教师、学生都失掉了很好的生长。在杭州,像杨校长如许在一所学校一干40多年,当了20多年校长,与学校一起成长的校长并未几见。杨校长说,百年哈佛,只要4任校长,南开百年也只要6任校长。他以为,教诲是长效应的行为。校长绝对稳固,一种办学理念才能失掉更好贯彻。而且,一所汗青悠久的名校,必需要有酷爱它、愿为其贡献的领头人,才能一代代保持永久的生命力。
人们的善心与良知往往会受某种外来善举的影响,然后慢慢地转变着本身的行为,这便是榜样的气力。我以为,让别人影响我们的行为,不如我们严格自律,高兴使本身成为别人的榜样。
这个故事产生在一个住民住宅楼里。名著读后感这个住宅楼里的住民都把渣滓倒在巷口的那块空地上,时间一长,就堆起了赃物,臭气扑鼻,令人不堪入目。终于有一天,墙上出现了一行字:请上前几步倒渣滓!很和蔼,但没有效。过了几天墙上的字变了:克制乱倒渣滓!很严正,可照旧没有效。几天后墙上的字又改了:乱倒渣滓者罚款100元!口吻很威严,但仍然狼籍。后来竟出现了骂人的话:乱倒渣滓者是猪狗!效果可想而知,照旧没人理睬!直到这里住上了一位双目失明的老人,周围就再也找不到一点脏物了。由于他每次都把渣滓很准的倒进渣滓箱。这里的住民都很感动,以是也就没有人把渣滓倒在箱外了。