《榜样的力量》读后感
爱因斯坦是当代最伟大的物理
学家,我从小就对他的故事很着迷,今年寒假,朱老师给我发了一本《榜样的力量——爱因斯坦的故事》,我很喜欢,便一口气看完了。
它主要讲的是:爱因斯坦出生在一个犹太有家庭,从小就受到浓厚的科学和哲学的熏陶,脑中充满了奇思妙想。少年时勤奋好学,1921年42岁时就获得了诺贝尔奖。后来因为受到纳粹迫害移居美国,在普林斯顿高级学术研究所任终身研究员。1955年4月18日逝世。(.)
从这本书中,我知道了从小就要有远大的理想和抱负,并且朝着这个目标而不懈地努力和追求,最终成功了就要把它做得更好。就像爱因斯坦5岁时做的那个梦,从此他就为了解释这个梦认真地学*、刻苦地钻研、积极地思考,最终创立了相对论,为现代物理和核能开发奠定了基础。
所以我们要以爱因斯坦为榜样,立长志而不是常立志,围绕自己的理想而不断的努力,成为一个对社会有用的人。