做一个最好的你读后感
昨天,我在书上看到了一篇对我十分有启发的文章——《做一个最好的你》。
这一篇文章是这样写的:路娟上小学二年级时,非常想当少先队的大队长,她认为天底下没有比胳膊上戴个“三道杠”更神气的事儿了。
她的爸爸知道这件事儿后,问她:“你现在是什么?”“我现在什么都不是,只是一个最普通的小学生。”“那就先做好手头的每一件事,去做吧。”
路娟十分相信爸爸的话,她认真地写作业、听课,不久就当上了小队长。她高兴地对爸爸说:“我现在是‘一道杠’了。”爸爸说:“那就做个最好的小队长。”
路娟就这样照着爸爸的话去做了,一个学期之后,路娟很快从所有的小队长中脱颖而出,她顺理成章地被竞选为中队长。爸爸又告诉她:“你能做个最好的中队长吗?”路娟很认真地点点头:“能!”
路娟上四年级时终于当上了她梦想中的“三道杠”!
从这篇中,我得到了启发:在我们长长的一生中,如果我们每一个人,都在每一件事情上都尽心尽力,做了最好的自己,那他(她)也活出了最大的意义。
如果,你想让你的梦想成真,那从现在起,就做一个最好的你!现在就开始行动吧!
祝您梦想成真!