做一个最好的你读后感
《做一个最好的你》这篇课文学完以后我悟出了许多道理。
首先,一个人的外貌长相并不重要,重要的是我们是怎样看待自己的,正像课文中比尔医生说的:美和丑,并不仅仅在于一个人本来的面貌如何,更在于他是怎样看待自己的。是啊,世界上没有完全相同树叶。同时,也没有两个完全相同的自己,我们都是这个世界上唯一的,也是独一无二的。没有人可以代替,从我们降临在这个世界上的那一刻起,我们就是一个奇迹。所以我们应该对自己有信心,也就是说要有自信。
其次,我们应该为自己加油鼓掌,即使犯了错也应鼓励自己。遇到困难,不要灰心,咬紧牙关重头再来。正像课文中的那十二道题一样,自信将会带你走向成功,也将让你从一个普通生变成一位优等生。自信像盖楼要一点一点来,我们要从自己喜欢、愿意、拿手的事开始将这栋楼房越盖越高。成功总是很不容易,如果失败了不要紧,不过自信心一定还要有,因为要做一个更好的你。
简言之,一个人一定要有自信,因为,在人生的道路上自信是一笔财富,会让你受益无穷。