今天,我读了《钓鱼》这篇文章,它主要讲述了“我”和爸爸、妈妈一起去钓鱼的事情。听说去钓鱼我非常高兴,爸爸说:“真是个急性子,还没学会就要钓鱼。”我看了一会儿,就开始钓鱼了。
等了好几分钟也没有鱼上钩,爸爸给我指点了一下,于是,我第二次甩出鱼竿,一提杆,发现鱼食还在那里,爸妈笑了,说:“鱼食那么大,鱼的嘴能吃下吗?”我钓了十多次,还是一无所获。爸爸说:“再试一次吧!一定能行。”
我等啊,等啊……最后不知不觉的睡着了。我醒来之后,听到浮球曾剧烈晃动过,我很后悔。
我读了这篇文章,受到了很大的启发:懂得了做人要虚心,做什么事都要有耐心。