钓鱼的启示读后感
居里夫人说过一句话‘人要有毅力,否则将一事无成;今天老师就让我们写一篇读后感,于是,我就决定写《钓鱼的启示》的读后感。
这篇课文讲的是一位小男孩和她的父亲一起去钓鱼。
那是捕捞鲈鱼开放日的前一个晚上。小男孩好不容易钓到一条大的鲈鱼,可是离捕捞鲈鱼的时间就剩下两个小时了,父亲却硬要她把鲈鱼放到湖中,但小男孩还是恋恋不舍,特别想把那美味的鱼带回家,但最后还是听父亲的话把这条美味的鲈鱼给放了,三十年后,男孩长大了,知道了一个意志坚强的人,需要克服种种诱惑。
我们的成长历程也和这个小男孩一样,会遇到许多诱惑的时候,但我们一定要学会放弃个人利益,要锻炼中间的毅力,这样才能走好人生的每一步。而我们身边的有些同学却经不过一个物品的诱惑,而让别人崇拜自己。
下课了,同学们都出去玩了自己作业没写完,不能等写完再出去玩吗?下学了,我们都高高兴兴地背着书包回家,自己无意中捡到10元钱,可以买自己喜欢的玩具还是交给老师呢?该睡觉了,是让母亲一边一边的喊着还是自己主动关掉电脑呢?呢?如果我们能抵挡住诱惑,那你将是一个有毅力的人。
抵挡诱惑,就需要有毅力,而毅力就需要坚持,希望你们都能成为一个有毅力的人,在磨难中快乐,坚强成长。