最*,我从语文书里学到了一篇新文章,名字叫《匆匆》。看完这篇文章,我受到了很大的启发,文章里的每一个句子、每一个词语都深深地印在了我的脑海里。
文章讲述了作者描写时光流逝的痕迹,时光无时无刻都在我们身边,但很快就会逝去,抒发了作者对时光的留恋和惋惜。
从文章里,我明白了一个道理——时间是宝贵的,是用金钱买不回来的,你一旦失去了它就无法挽回,就像古人所说的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以,我们必须要把我们人生的每一分、每一秒都过得充实起来,做一些有意义的事情,千万不要“少壮不努力,老大徒伤悲”。
想一想在生活中,我们有没有珍惜时间?我们有没有把握好我们人生中的每一分每一秒?我们是不是在已经过去的日子里体现出自己的价值?大概很少有人能肯定地答“有”。
看电视时,时光从我们的眼前溜走;玩电脑时,时光从我们的鼠标前划过;做游戏时,时光从我们的嬉耍嬉闹中流失……时间过得真快呀!我们的生命真短暂呀!只有抓住大把时光,才不会头涔涔而泪潸潸,才对得起生命、对得起父母、对得起我们自己。
让我们觉悟吧!从现在开始,从下一秒开始,不要再浪费时间,不要再做无意义的事情。时间是有限的,所以我们要在有限的时间里,体现出自己无限的价值,为社会做出应有的贡献。