我长大了优秀作文
一次放学后,在回家的路上路过一家零食店,看到很多孩子在那儿买一大堆零食,一边吃一边和小伙伴们谈着话。老远都能闻到诱人的香味,这香味让我口水直往下流。
第二天回家的时候,我也迫不及待地买了一袋零食,撕开口就往嘴里塞。哇!真好吃呀!很快我就吃完了一袋。吃完了我就想着:零食那么好吃,是用什么东西做的呢?于是我的目光就盯在了“配料”那里,结果发现有一大堆的配料。这时我想起了妈妈以前说过的话:太多配料的东西,里面含不卫生的东西也多,最好不要吃。
回家后,我就把所有的零花钱都放进了我的百宝盒里。决定这些钱只能在买书、买文具的时候花。
第三天,我又路过了那家小店,闻到了香味,想到了零食的危害,不能吃。我便忍着诱惑,一路跑回家。
第四天,我还是用同样的方法让自己不想着吃零食。再过了一个星期,我看见别人买零食就像没看见一样直往前走,觉得那香味也不再诱人了。
我很高兴地回到家,觉得自己已经长大了。