最*,妈妈忙着把我从小到大所有的照片都整理出来,还有很多录像。一边整理,一边看,勾起了我们对往事的回忆。从我们家的第一个照像机开始,到现在已经换了四个了。
第一张照片是我刚出生时的一次性成像,我怎么看都不像我,但妈妈说还是有点影子的。
最有趣的一张照片是我站在洗衣机里的照片。那是因为爸妈都忙于做饭,把我暂时放进去的。
最难忘的一段录像是我们全家到浏河海塘,我下水玩了,鞋子湿了脱鞋子,裤子湿了脱裤子,最后把衣服湿了,差点把衣服也脱了。
最经典的一录像是识图形。当时我只有18个月大,妈妈买了一座小房子,四周全是各种不同形状的孔。我要把手里的图形对准相应的孔塞进去。妈妈则在一边问我是什么图形。*行四边行、等腰直角三角形、等边三角形、八角形、菱形、月牙形等等,虽然声音很稚气,但非常清楚。
等我有空的时候我要把它们做成PPT,到时给大家欣赏欣赏。