我长大了优秀作文600字
以前,我是一个一直没有长大的小女孩。不知不觉已经快成为一个四年级的小学生了。现在我觉得我长大了。
小时候,我无论做什么总是要依赖着父母,以前,帮妈妈做家务都是帮倒忙。有一天,爸爸妈妈去上班了,我一个人在家。今天帮妈妈做一些家务吧,我一定好好表现,体验一下做家务的滋味。给爸爸、妈妈一个惊喜。我先扫好地,然后把拖把洗了洗开始拖地了。不一会儿功夫,整个家被我托的干干净净的,累的我腰酸背痛的。妈妈下班回来一看,高兴地说:“这是谁做的呢?”我说:“是我做的。”妈妈恍然大悟地说:“我们的女儿真的长大了!”看到妈妈高兴的样子,我心里甜滋滋的,十分开心。
小时候,看着大人那庞大而坚实的身躯,觉得他们是那么的威风,是小孩子的“保护神”。做大人还有钱,想干嘛就干嘛。那时候,期待自己快点长大。
现在,我长大了,成为了小大人。这不是我一直以来渴望的梦想么,我长大了,长高了,可是我不想做大人了!其实做大人很苦很苦,并不想小时候想的那样美好。
我一天天的长大,父母一天天的慢慢变老,父母从九年前的今天对我进行扶养,九年了,父母无怨无悔,父母尽最大的努力让我生活的更好更为舒适。有什么好吃的,父母不吃留给我,我每取得一次好成绩,妈妈比我还高兴,我如果生病了,爸爸、妈妈比我还痛苦。每一次妈妈打我之后,第二天都会发现妈妈的眼圈红红的,其实我们受苦,父母心里也不好受啊。
现在我长大了,知道了父母的辛酸,我就不会再惹父母生气,父母真的不容易。
小时候我很贪玩,经常吃饭还要妈妈喂。现在我长大了,爸爸和妈妈下班回来我会端茶倒水给他们喝,再给他们拿拖鞋、捶背。自觉完成作业,经常会帮妈妈做一些家务事,每次妈妈都会说:“我们的女儿真是越来越懂事了,真是长大了。”让我觉得自己也是长大了。