我长大了优秀作文
餐桌上静静地放着一盒“妈咪爱”,盒子上画的妈妈和宝宝都面露微笑,看着看着,我又陷入了几年前我长大的那一刻……
一大早,我发现大房间的门锁着,餐桌上也没了早饭,感到惊奇,就敲了敲门。里面传来妈妈微弱的声音:“宝贝,妈妈肚子疼,做不了早饭了,架子上有一些钱,你下楼自己买早餐吧。”我跑到柜子前,果真看见了五十元钱。
正想拿它去买早餐,心中浮现出了一个念头:妈妈肚子痛,我应该先帮妈妈啊!有什么药能治肚子疼的,何不找一下呢?于是,我翻箱倒柜,找到了三个“候选人”:三九感冒灵、小柴胡退热颗粒和妈咪爱。
三九感冒灵显然是治感冒的,排除;小柴胡退热颗粒有关退热,跟肚子疼好像没什么关系,也排除;唯独妈咪爱,名字里没有直接说是治什么的。让我看看说明书吧!上面写着:……可治肚子疼。
我如获至宝,赶紧去厨房倒了杯热水,把两包药倒了进去,又用筷子搅拌融化。
做好了,我闻了一下,一股热流涌向鼻头。不行,这样太烫了,妈妈喝不下。于是,我拿来了电风扇,在上面吹。过了一会儿,我又尝了一口,不冷不热,可以喝了。
我端着这一杯药,如同端着无价之宝,悄悄地走到了大房间的门口。“妈妈,喝药。”我轻声说。过了好一会儿,门开了,妈妈一脸憔悴的脸上突然又惊又喜,说:“这是你给妈妈冲的吗?……你没有去买早餐?……”妈妈的手有些颤抖,可她还是接过了妈咪爱一口喝了下去,笑着说:“谢谢宝贝!”妈妈的眼角闪动着泪光,身上的疼痛也减轻了很多。
那一刻,我顿时感到心里无比温暖,全身被暖流浇灌。我觉得我长大了,学会了关心别人。能在一件小事上报答妈妈,我感到特别幸福、快乐。