我长大了小学优秀作文
小时候,总希望长大,偷穿妈妈的皮鞋,偷戴爸爸的手表……却总被爸爸妈妈说是永远长不大的小孩子,可经过那件事后,我长大了。
记得有一天周末,爸爸到外地出差了,妈妈也还没下班回来,时针早已指向了十二点。肚子已经呱呱呱地叫了半天。怎么办,我没有钱,不能买吃的。看来,我只能自己下厨了。
于是,我围上围裙,学着妈妈的样子,开始做饭了。我先舀了一些米在锅里,然后,往锅里放水,淘米。接着,把水倒掉,再淘一次米。最后,在锅里放适当的水。再把电饭锅插头插上,几十分钟后,香喷喷的米饭就好了。
接下来,就该炒菜了。于是,我打开冰箱,有许多东西,该选什么呢?有:蘑菇、冬瓜、番茄、青菜、黄瓜、鸡蛋……第一道菜就做冬瓜汤吧。首先要削皮,我想起妈妈以前削皮的样子,很容易,对我来说一定是小菜一碟。于是,我拿起刀子,开始削了起来。可冬瓜在妈妈手里是个温顺的小绝羊,到了我手里,却变成了一头倔强的公牛,我怎么削都小削不好。我费尽九牛二虎之力才勉强削好……不到一会,冬瓜汤就做好了。
下一个菜,就是番茄炒鸡蛋了。首先,我把番茄放到热水里,这样比较容易剥皮。剥完番茄皮,就该打鸡蛋了。可,可鸡蛋壳会不会弄伤我的手?鸡蛋清会不会弄到我的衣服上?……算了,我不管三七二十一,“呯”的一声,我就把,鸡蛋向桌角砸去……看看我的手,看看我的衣服,毫发无损。原来打鸡蛋不是那么可怕的事情。有些事,不尝试,怎么知道能不能成功呢?……几分钟后,一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋就出炉了。
“叮咚叮咚”门铃响了,是妈妈回来了。她见我自己下厨做了菜,喜滋滋地夸我长大了。我也开心极了,因为我终于长大了,学会帮妈妈做菜了。
有人从泪水中成长,有人从幸福中成长,有人从痛苦中成长……而我,从帮妈妈做菜中长大了。