我长大了优秀作文
在我8岁的时候,我学会了煎鸡蛋,妈妈夸我长大了。
那时候妈妈上班去了,就我和爸爸在家。我饿了想吃东西,爸爸玩电脑不理我,我决定自己煎鸡蛋。
我先打开火,放了一些油。打了三个鸡蛋,不慎打碎了2个。我心想:“借我一个人吃,一个就一个吧!”我再把鸡蛋打到碗里,用筷子搅拌,鸡蛋变成了液体。我把鸡蛋液倒进了锅里,正面见了一会,接着我放了3勺盐,我觉得味道正好,然后翻了一下,见了一会反面。最后,香喷喷的煎鸡蛋在我的烹饪下出炉了!
我尝了一口,春哥啊!太咸了!都是我放了3勺盐的后果啊!
经过自己煎了一次鸡蛋,自己吃到了自己的劳动成果,虽然盐放多了,但是我心里还是美滋滋的。
妈妈回家了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我说:“好孩子,你已经长大了。”听到妈妈的话,我心里高兴极了。