我长大了优秀作文
去年的5月10日,我十周岁生日。当我正想着如何度过这个特殊的日子时,围棋比赛这个不速之客,突然打乱了我的想法。
一天围棋课下课,妈妈突然对我说这次围棋比赛定在5月10日、11日的周末。我听了,有些失落,若是在以前, 我一定会大声埋怨一番。可今天在妈妈简单的话语解释之后,我竟然茅塞顿开,“其实也没什么大不了的,每天都有孩子过生日,而这样的事都会碰到。”我进行了简单的自我安慰,也不再抱怨什么了。妈妈很惊讶地望着我,看得出来她准备又要说一大堆道理,可我却自己说服了自己。只是我的生日和母亲节同一天光临了,在大雨滂沱中,在十周年生日时,我仍在紧张地比赛。因为太匆忙,生日没怎么过,母亲节的礼物也没准备。我有些遗憾!
我又想到了在这之前的一次,我去参加围棋比赛,然而在这时候,我们接到了同学妈妈的邀请,去参观牧场及游玩湿地公园。这些有趣的活动吸引着我,可我因为围棋比赛不能去。我向妈妈埋怨了一通,哭着说不去比赛了。但妈妈对我说:“你既然参加了比赛,就应该认真对待,不能因为一点小事就随便缺*,这样会影响别人比赛的成绩。”最后,我还是不情愿地去了。
同样的事件却是两种不同的态度,我明显感觉我长大了,学会了进行自我说服,学会了简单的取舍。在以后的漫长人生道路上,在十字路口,我也会做这样的选择题:是选择诱惑,还是选择坚持?我想我应该有些明白了。
我长大了,以前手里捧的是一本本幼稚的绘本,现在却是一本本厚厚的满是文字的动物小说;以前总是顽皮地坐不住,现在却是盯着书一坐就是半天。我不仅身体在成长,性格也在不断地变化着,从一个爱哭,有些任性的小女孩变成了一个学会理解父母的大姑娘。我真的长大了,不经意间悄悄长大了!