我长大了优秀作文
每个人都有长大的那一刻,不可能永远是小孩,长大不仅仅是岁龄上的长大,还是心灵上的长大,我也是如此
小时候,我家离学校*,我就自己走回家,一天我在回家时,在那见到了一个漂亮的门铃,心想:这个门铃的声音一定很好听,我想了想就回家去了。
第二天,我放假了,我又望了望那个门铃,心中痒痒的,我忍不住上前,既想按,又怕骂,我最后还是忍住了,下午,我出去玩时,按了一下,叮咚叮咚叮咚响了三声,我心中吃了一惊,惊慌失措,我飞快的飞到拐角处,我听见一声吱呀一声,我的心扑通扑通跳,只听见谁啊与关门声音,我很兴奋。
后来我每一天经过那里都要按一次,一天,我去按了一下,跑的时候被挂住了,我赶快解开,可为时已晚,那个哥哥已经开门了,他用温和的声音说:小朋友,怎么啦?我赶快说:我在找人,一个一直按我们家门铃的人,你见到过么?他说:没是没,但是也有一个按我们家门铃的人,他也太讨厌了,每次都打扰我休息,我准备把门铃拆了,这样他就不能恶作剧。
我很惭愧,我来到了哥哥家门前,那以往熟悉的门铃不见了,我进了哥哥家,叫了一声,我两只手不停的乱抖,我说:对不起,哥哥,我就是打扰你休息乱按门铃的人,对不起,我以后再也不乱按了我说完,看向哥哥,他始终面带微笑一言不发,而且点了点头说:以后不按就行了我很惊奇,他与其他人不一样,进门那一刻,我就长大了。