我长大了优秀作文
每一个人都有自己长大的时候,而我也有。有的认为自己长大而高兴,而有的呢?而有的认为自己的长大而不高兴。你猜我是哪一种呢?
我感到自己长大是因为那件事……
那一天,我和我的好朋友水晶去购书中心买书。在我们悬殊的时候一位姐姐匆匆忙忙地走过,当她正要拿纸巾的时候,突然,从她的口袋里掉出了一张十元钱。我以为好奇看了一眼才知道。我马上喊到:“姐姐你掉了十元钱。”那时姐姐没听到,可能是太匆忙了吧!水晶看到了这事眼珠子马上咕噜一转:“小瑶,我看到你已经努力了,不然我们把这十元多买一本书吧!”我一听到水晶这样说,脸马上变得严肃起来:“这真么行啊!做人不能贪先便宜,不是的,话做人也没人喜欢你的……”我来不及说那么多了,马上捡起十元钱向姐姐跑去:“姐姐,你的钱丢了。”这回姐姐终于听见了:“啊!谢谢你小朋友!你真是一个诚实的小孩子!”说完姐姐就匆匆忙忙地走开了。被姐姐这一夸,我感到一下子长大了许多。我眉开眼想的回去刚刚选书的那个地方,和水晶一起选书。水晶像我说:“小瑶,我以后也不会再贪一些小便宜了,我以后也要做一个像你那样诚实的好孩子。”我听了这句话后,又好像一下子长大了许多……
我长大了就是因为这一件事,我真为我长大而感到高兴。