以前,我只喜欢看故事书不喜欢看科普类的书,因为我觉得科普书很枯燥。可爸爸说看书要全面,科普书也要看。后来,爸爸特意给我买了很多科普书,其中我最喜欢的一本是《地球的故事》。
这本书非常有趣,它告诉了我很多地球的故事。有地球在宇宙中的地位、地球的年龄、各个大陆的位置、气候的形成和各种自然景观、生物的起源等等。很多故事在我们的生活中看得到或感受得到,于是我更加深醉其中。
这本书让我认识到大自然的神奇和奥妙,其实除了书上说的这些,在生活中还有很多人类没有发现的神奇之处,我们只要细心观察,认真思考就一定会发现。书中还讲了很多环境污染的事例,触目惊心。我印象最深的是《地球母亲在哭泣》这幅漫画。我们人类只有一个地球,如果地球被污染了那我们人类就不能生存了。所以我们一定要从自我做起,保护环境减少污染,让地球妈妈变得更漂亮。
这本书里讲到的伟大发现,都是科学家凭借着丰富的知识,用先进的仪器和设备经过长时间研究发现的。如果小时候不好好学*,没有储备足够的知识,将来即使发现了问题也解决不了。所以我们要认真学*,长大了才能为祖国的科技事业做贡献。