这片文章意味深长,现在我能做的就是丢弃那些那些令人心颤的杂念,全神贯注的走自己的人生道路。
需要用一生去领悟!你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是你最爱的也不是最爱你的……
没有人是故意要变心的,她爱你的时候是真的爱你,可是她不爱你的时候也是真的不爱你了,她爱你的时候没有办法假装不爱你,同样地,她不爱你的时候也没有办法假装爱你。
当一个人因为不爱你而离开你,你要问自己还爱不爱她,如果你不再爱她了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;如果你还爱她,你应该希望她过得幸福快乐,希望她跟真正的所爱在一起,不需要有任何阻止;如果你要是阻止她得到真正的幸福,就表示你已经不再爱她,而如果你不爱她,你又有什么资格指责她变心呢爱不是占有!而是宽容,你喜欢月亮,不可能把它拥为已有,但月亮的光芒仍可照进你的心房。
换句话说,如果你真正爱一个人,也可以用另一种方式拥有,让爱人成为生命里永恒的回忆。
弥漫轻愁的音乐回旋往复,委婉伤感的文字峰回路转,催得我们泪流满面。
美丽总是与感伤结伴。
我只知道这其实是人生常识,是每个人清醒时都明白都能侃侃而谈然,但却要用一生来参悟来身体力行的真谛。